当前位置: 首页 >  下载专区 >  正文
  

2015年第六届中国风险管理与精算论坛

邀请函及征文通知

会议时间:20151127-28

会议地点:   上海金融学院

尊敬的            专家:

为进一步推动我国风险管理与精算事业发展,促进学术交流,创新人才培养模式,20103月,由中国人民大学等14所高校共同发起召开了“中国风险管理与精算学科建设研讨会”,会议决定定期举办“中国风险管理与精算论坛”。目前,中国人民大学、南京审计学院和华东师范大学、天津财经大学、湖南商学院已分别成功举办了第一届至第五届中国风险管理与精算论坛。

第六届中国风险管理与精算论坛拟定于20151127-28日在上海金融学院举行,本次论坛已经邀请到原中国保监会副主席、中国精算师协会创会主席魏迎宁先生和中国精算师协会秘书长王证先生参会并作主题报告。现盛情邀请全国从事风险管理与保险精算及相关领域研究的同仁参加此次论坛。

本次论坛分会议论坛、研究生竞赛和本科生竞赛三个部分。

为推动论坛顺利举行,现诚征会议论文、研究生和本科生组队参赛。欢迎大家踊跃投稿和参与竞赛活动。

研究生竞赛采用以校为单位组队,每队3人,竞赛时由各队做PPT演讲,由评委老师根据论文和答辩情况综合评选。题目如下:

风险解决方案设计

   本科生竞赛采用以校为单位组队,每队3,内容主要以保险产品创新为主题,竞赛时由各队做PPT演讲,由评委老师根据论文和答辩情况综合评选。

拟参会人员请于2015920日之前将参会回执单(详见文后附表)发至邮箱:baoxian_dp@sfu.edu.cn向组委会确认参会意向。提交论文的作者请提交论文题目和500字以内的论文摘要,并请于920日前发至上述邮箱。组队参加研究生和本科生竞赛的学校也请报名,报名时同时提交论文题目、摘要和团队成员。组委会将于20151020日之前,向参会人员发出正式邀请函,确认入选报告,并向作者发出大会发言邀请。另外,本次论坛拟出论文集,请各位提交论文的与会同仁在1020日之前提交完整论文,逾期不再受理。

本届论坛免收会务费,并向参会人员提供工作餐。参会人员的交通和住宿由组委会协助安排,费用自理。

组委会联系人:严老师、  乔老师

联系电话:021-686812251381698238215821230764

2015年中国风险管理与精算论坛组委会

上海金融学院保险学院(代章)

 

下载:2015年第六届中国风险管理与精算论坛参会回执http://bxxy.sfu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSbxxy/201507/201507160403031.doc