2017122-3日,由我校保险学院主办的研讨会:离散分析在图结构、风险管理问题中的应用研讨会&国家基金项目申报经验交流会在我校第五教学楼309会议室举行。上海交通大学的张晓东教授、中南大学的冯立华教授、丽水学院的陈娅红副教授、杉达学院的张修梅副教授,以及来自中国科学技术大学、上海交通大学、上海师范大学、青岛科技大学、上海电力学院、上海海事大学、上海理工大学、青岛大学、山东财经大学、潍坊科技学院、上海电机学院等14所高校的专家学者齐聚一堂。会议开幕之前,保险学院主持工作副院长徐爱荣教授和与会专家学者进行了深入交流,并致开幕词,表示保险学院积极开展青年教师的培育工作,支持教师申报国家自然科学基金等高水平的科研基金项目,在科学研究方面加强基础应用研究,为国家和上海的基础应用研究做出贡献。

  专家们针对离散分析方法在图结构及金融网络风险管理等研究领域的交叉研究进行了交流和合作探讨,交流介绍国家自然科学基金等国家基金项目的申报经验,并探索分析了应用型本科教育教学的改革研究思路。本次会议通过各位学者专家进行主旨演讲和自由讨论的方式,有效的交流了大家共同关心的话题,取得了丰硕的成果。与会嘉宾丰富独到的见解,有助于我们对于离散分析方法在图与网络中的应用的研究深化,为国家应用基础研究领域增加新的学术成果。为科研项目的申报书的撰写提供了写作经验,在教学方面对应用型本科的教学改革提供了新的思路。

  本次会议的举办旨在搭建国内部分高校相互交流合作的平台,为离散分析方法在图结构及风险管理问题中的应用探索新思路,交流最新的国际学术研究成果,促进科研和教学有机结合,创新人才培养模式,增进学术研究和交流,进一步推进学科发展。

 本次会议得到了保险学院的大力支持。

张杰