920日上午,保险学院2017级新生开学典礼暨东吴人寿“阳光育人”助学金颁奖仪式在实验中心201隆重举行。东吴人寿保险股份有限公司副总裁、我校88级校友贺力、东吴人寿保险股份有限公司上海分公司总经理赵建刚及保险学院党政班子、系主任与教师代表近200人出席开学典礼。

典礼在国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记张敏健首先代表学院向全体2017级新生致欢迎辞,她指出大学生活充满希望和挑战,希望同学们要尽快适应,做好调整,学会学习、学会担当、学会探索与创新。随后青年教师张杰、老生代表、阳光育人助学金获得者刘夏杰以及新生代表袁博分别发言,共同表达了崇尚校训“立信”,发扬“立诚明德、经世致用”大学精神的重要性。

东吴人寿保险股份有限公司副总裁贺力、党总支书记张敏健为首批阳光育人助学金获得者颁发了奖金及证书。为进一步加强合作,保险学院院长徐爱荣与东吴人寿上海分公司总经理赵建刚代表双方签订了产学研合作协议。

典礼在新生代表满怀激情的诗朗诵《飞翔》与庄严的诚信宣誓声中圆满结束。

典礼后举行了第十五期《波士堂》,作为学院新生养成教育的第一课,邀请88级校友贺力从国内保险现状、保险职业素养需求与他的母校情结三个方面与大一新生做了分享。

 

(王一然)