为配合保险学应用型本科试点专业项目的执行,保险学院启动“暑期保险公司HR(部门主管)暨校友访谈”项目,并按计划有条不紊地开展。711日至13日,院党总支书记张敏健、主持工作副院长徐爱荣带领老师和学生分别走进长安责任险上海分公司、阳光财险上海分公司、太平稽核中心(东部区域中心)、光大永明人寿保险上海分公司等4家保险公司,访谈部门主管和人力资源负责人,了解企业经营发展状况和招聘实习需求。

上述4家保险公司均录用了保险学院的毕业生,尤其是长安责任险上海分公司,目前录用我院2016届毕业生4人、2017届毕业生3人,52018届毕业生也正在该公司进行暑期实习。通过访谈,学院师生了解到保险公司对于人才需求方面比较注重沟通交流能力、EXCELPPT等计算机基础能力,期望毕业生在工作岗位上能够做到踏实、主动,在就业心态方面能够务实,思想上明确“从基层做起”且保持继续学习。

本次暑期调研,预期采访20家保险公司,通过与用人单位的沟通,了解保险专业毕业生对于课程设置的建议,掌握保险公司可接收2018届毕业生的规模,听取企业用人的标准以及对于人才进一步培养的意见,从而为在校大学生的知识和能力培养提供改进思路,为保险学院应用型本科人才培养奠定实践基础。

 

沈丹