78日,保险学院精算系主任李鹏和张杰两位老师带领姚佳斌、孟祥雨等六位同学应邀赴京参加了“精算与保险国际会议&第八届中国风险管理与精算论坛”,经过评选,我校学生的作品“共享单车押金安全保证保险”、“母带领子平安——母婴健康保险”赢得了在场专家、教授的肯定和表扬,分别荣获本届论坛“本科生保险产品设计竞赛”一等奖和二等奖。

本届论坛由对外经济贸易大学主办,中国保险学会会长姚庆海、中国人保股份监事会主席王和、英国卡斯商学院精算系主任Alexandru Valentin Asimit以及北京大学吴岚教授应邀出席并做主题演讲。来自全国三十多所高校、保险业界等企事业单位的学者、专家针对精算与科技的融合发展、保险公司资产负债管理以及社会保险精算等方面的议题进行了研讨,并发布了《中国精算与风险管理报告(2017)》。

保险学院历来重视学生科创,并派专业教师精心指导,此次获奖是阶段性成果体现,在展示获奖学生团队精神风貌的同时,也提升了学院在高校、保险学界、的知名度。

(姚佳斌、李鹏)