自获批上海市第三批应用型本科试点专业以来,保险学院积极推进落实,近日围绕应用型人才培养方案中“保险公司HR(部门主管)及校友调研”内容,该内容项目负责人沈丹及2018届毕业班辅导员余玲赴太平共享服务中心专程走访了团险运营部总经理田美华和校友肖一枫,为保险学院人才培养听取行业人士意见。

田美华总经理介绍了太平共享服务中心在太平集团中的地位和作用,对于团险运营部实习生岗位要求和需求进行了说明,并对学院毕业生在工作岗位上的表现给予肯定。她结合工作实际,鼓励大学生在读期间考取一些相关证书如PMPFLMILOMAACS、精算师、CPCU等,提升竞争力。

太平共享服务中心对于新员工的成长和发展具备一套完善的培训体系,其办公环境和文化生活设施极具吸引力。此次走访为毕业生实习就业工作开拓新的渠道,也为学院与太平共享服务中心的进一步接洽和合作奠定基础。

保险学院沈丹