519日下午2:30,保险学院教工第三支部党员与机关所属支部部分党员一起于南群河畔八角亭举行了主题为· 共享文化之旅党员朗读活动,机关党委书记孙翼带领朱晓霄、魏启旦、赵嘉琦等党员老师共同出席。

朗读伊始,保险学院党总支书记张敏健首先谈了举办此次活动的意义,并带头朗读了诗人郭小川的《春天的后面不是秋》,回忆了入校时的情景,感慨时光匆匆。孙翼、魏启旦、朱晓霄、赵嘉琦等四位老师分别朗诵《面朝大海,春暖花开》(双语)、原创诗歌《母校》、《写给未来孩子的诗》、《背影》,他们的朗读或激昂,或温柔,或深情,或感慨,深情的演绎使在场的党员们感受到了诗歌、散文的言情寄志。教工第三党支部的严静、乔琪、余玲、张思怡和沈丹等五老师为大家分享了《这一生,谢谢自己》、《目送》(节选)、《做一个最好的你》、《雪》、《一生一会》等作品,充满了对生活的感悟,对人生的励志自勉。五月刚递交入党申请书的许小姣老师也积极参与朗读活动,以一篇《为人民服务》道出了对信念的仰慕,对未来的向往。

一场朗读使党员老师们发觉在朗读的氛围下党员活动的别有一番味道,用朗读来表达自己的情感之外,更能激励自己成为更好的自己,更好地服务在工作第一线。

(沈丹)