20174月,保险学院易班分站与乐享保苑微信平台联合举办主题为“举杯邀明月,共读柳树下”的读书节活动。

活动历时一个月,同学们积极地投出了原创作品,有的描绘得文采飞扬,有的把感情抒发得淋漓尽致,有的视角独特……各具特色的作品在易班和微信公众号推送,阅读点击量较大,获得了同学们的好评。线上的展示让更多师生能够看到当代大学生的社会关注和文学素养。

最终,2016级保险4班的秦军虎凭借《海底两万里》阅读感悟获得一等奖。结合“世界读书日”、运用线上平台开展读书节,旨在推动大学生们更多的去阅读和写作,也希望借此让校园师生一起更加尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,打造具有书香气息的保险学院。

(苏莉莉)