421日上午,保险学院与中华联合财产保险股份有限公司上海分公司实习基地签约仪式在5309会议室举行。中华联合财产保险股份有限公司上海分公司党委书记总经理刘祖疆、党委委员兼业管部总经理朱海英、人力资源部总经理黄永新、保险学院领导班子和学生代表共同出席了签约仪式。

保险学院党总支书记张敏健在欢迎辞中结合我校应用型人才培养定位肯定了实习基地对人才培养的重要性,是教学环节的重要延伸。学生将课堂所学理论知识通过实习基地经历与行业实际操作相结合,不仅加强了学校教学环节,更培养了学生实践创新能力。中华联合财产保险股份有限公司上海分公司党委书记总经理刘祖疆表示此次和保险学院的合作是企业、高校、学生三方共赢的重要举措。保险学院主持工作副院长徐爱荣介绍了保险学院近年来发展的基本情况以及学院在校企合作方面的探讨。中华联合财产保险股份有限公司上海分公司业管部总经理朱海英介绍了中华联合财产保险股份有限公司上海分公司的情况并从企业角度表达了对实习基地的支持和双方进一步加强和拓展合作的愿望。互动交流环节,中华联合财产保险股份有限公司上海分公司人力资源部总经理黄永新就现场学生代表提出的关于实习岗位等相关问题作出详细解答。

签约实习基地是保险学院不断向外开拓的结果,借助于保险实务部门有针对性地培养更切合行业需求的保险专业人才。签约仪式后,双方对后续进一步合作进行了充分的沟通交流。

张思怡