2017330日中午,保险学院于浦东校区第五教学楼309会议室举行2017届毕业生就业工作研讨会。校就业与创业工作处处长王淑贞、副处长万金城、职业教育指导教师韩晨、保险学院班子全体成员、系主任及学生工作团队共同出席。党总支副书记宋晓薇主持会议。

保险学院党总支书记张敏健代表学院感谢校就业与创业工作处领导及同事到学院指导就业工作,分析了目前学院就业工作面临的紧迫性严峻性,鼓励学院教师、学生工作队伍以敢于担当精神、积极心态面对并思考对策,使就业服务达到精准化,带来实效化。辅导员王一然、沈丹分别汇报了学院2017届毕业生就业情况以及就业工作举措。在讨论环节,学院主持工作副院长徐爱荣重点分析提出了提出加强数据分析汇总、整合运用校友资源等促进措施。副院长陈玲、杨青骥分别从差异化策略、了解公司需求、加强就业针对性和职业观念培育等角度来促进就业的途径。

最后,王淑珍处长通过详实数据就目前的就业形势、要求,结合保险学院2016届的就业实际,在肯定保险学院付出的努力以及行业发展对高校就业岗位带来的红利基础上,分别从面上、点上、主体队伍和全体教师四个维度提出促进就业的对策,强调要了解学生们的需求,实行多元化引导等建议。

本次就业工作研讨会使学院对国家、上海市以及学校的相关就业工作政策和精神有了进一步了解,开拓了学院就业工作的思路,为促进2017届毕业生就业提供了有效指导。会议就已出台的学院就业工作评优办法进行了审议讨论。

(沈丹)