为营造国际化办学良好氛围、提升学院国际化水平,1110日,学院在309会议室召开了2016年陶森“1+2+1”项目宣讲交流会,本次宣讲吸引了30多名2016级学生参加,保险学院主持工作副院长徐爱荣出席参加。

宣讲会介绍了陶森大学的概况,从项目开展、毕业学生去向、项目要求及申报程序等几个方面出发,明确了陶森项目的优势和特点,并对如何参加项目做了说明。之后以学校往期国际交流项目为例,列举了我校国际交流项目的分类,并展示了留学信息的获取途径。宣讲会还邀请了2013级参加该项目回国的学生为与会同学介绍了项目修读课程,并结合自身学习和生活经历分享了留学心得。

徐爱荣在总结发言中充分肯定了该项目十年以来所取得的成绩,并指明了项目未来的发展方向。他表示,通过参加该项目,既可以提高英语水平和专业水平,也能提高跨文化沟通能力和独立能力,希望与会同学可以抓住机遇、积极参与,不断提升自我。

会后,徐爱荣及2013级参加项目回国学生针对与会同学所关心的语言、前期准备等问题进行了一一解答。

  陶森大学是美国最好的区域性公立大学之一,并在2013年成为北美15所精算卓越中心的一员。在校领导的指导下、在国际交流处的支持和配合下,我院以教育合作交流为平台,大力推进与陶森大学“1+2+1”精算与风险管理合作项目,并以此为抓手稳步推进学院国际化办学,培养高质量人才,实现国际化人才培养模式的改革创新。陶森项目从2006年至今已经开展了十年,有相当一部分参加该项目的学生顺利申请到国外大学继续深造,其中包括滑铁卢大学、哥伦比亚大学、霍普金斯大学、康涅狄格大学、爱荷华大学等知名高校,选择就业的学生亦具备很强的就业竞争力。

(王宁馨)