为深入推进“两学一做”学习教育,严格执行实施方案上关于创新方式讲党课,联系实际讲党课的学习要求,保险学院第二教工党支部于2016620日下午在5310召开围绕主题为“四讲四有·做合格党员”的党课学习活动,保险学院第二教工党支部全体教工党员参加了本次党课的学习。

教工党支部书记凌云老师作为主讲人就学习主题“践行四讲四有,做合格党员”进行了详细的解读,阐明我们应争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。并结合教师党员的特殊身份分析教师党员应规范言行、廉洁从教;慎言慎行、客观公正;克己奉公、乐于奉献,站三尺讲台,守一米阳光!坚定共产党员理想信念。

为体现出党员对党课活动的积极参与性和主动性,还特地安排了乔琪和张思怡两位老师分别以预备党员和新教工党员身份结合各自的工作、生活,分析了他们心中对四讲四有的认识和理解。随后的讨论环节,每位支部党员都立足自身,就如何践行四讲四有畅所欲言,积极发表个人观点。最后,保险学院党总支书记张敏健老师再次强调了两学一做学习教育的重要性,尤其对教师党员来说,深入开展两学一做学习教育,在思想的高度上,积极的引导学生,培养学生。

此次党课准备工作充分,精心设计党课内容,通过学习使大家对“两学一做”学习教育的思想内容有了进一步领会,对四讲四有的思想内涵有了更深入理解与体会。支部党员将利用两学一做的学习契机做到以学致知、以知促行、知行合一,不断推动和完善基层党组织工作,发挥党员应有的作用。

                                                             (凌云)