5月24日下午,保险学院在5309会议室召开“互联网保险创意平台及校企合作”研讨会。人保财险上海分公司直属支公司总经理蔡爱明、副总经理韩露、校就业与创业工作处处长应小陆、副处长张树义以及保险学院领导班子出席了本次研讨会。会议由保险学院党总支副书记宋晓薇主持。

保险学院党总支书记张敏健在致辞中指出,随着保险业的现代化、专业化、信息化的深入发展,“保险+互联网”的创新模式必将打破传统的企业价值链,改变市场的竞争格局,对保险业的健康发展将发挥更大的促进作用。保险学院近年来在大学生创新创业以及学生科创等方面取得了一定的成绩,这得益于广大校友以及就业与创业工作处的关心与支持,她希望各位领导、各位校友继续关心与支持保险学院的发展,共同培育具有创新精神、创业能力的保险专业人才。

保险学院副院长徐爱荣分别从进一步扩大校企合作的优势,服务社会结合行业需求调整人才培养方案,提升教学质量搭建产学研合作平台,拓宽合作渠道等方面详细的阐述了保险学院近年来在校企合作方面取得的成绩。

保险学院学生代表还向与会专家领导汇报“约你不来险”、“追剧无忧险”等互联网保险产品创意,蔡爱明、韩露、应小陆、张树义等校内外专家分别做了精彩点评并就学生的提问做了解答。

校友就业与创业工作处处长应小陆在总结中肯定了保险学院依托校友资源开展大学生创新创业工作所取得了成绩,并表示就业与创业工作处将与行业、学院携手,共同推进学校创新创业整体工作。

(乔琪)