528日下午,值此校庆纪念日,上海金融学院保险学院上海校友分会理事会一届四次会议在学院5309会议室召开,校友分会第一届理事会部分成员、保险学院领导、特邀嘉宾和特邀校友共同出席了会议。

作为特邀嘉宾,学校合作发展处处长、学校校友会秘书长陆秀萍首先代表学校祝贺会议顺利召开,然后就目前校友们最关注的“两校合并”的现状、背景、学校定位等情况进行了通报,阐述了开展校友工作要秉持“精神传承”的工作理念。

党总支书记张敏健以PPT形式向会员介绍了近一年学校、学院的发展变化,感谢在学院发展中校友们提供的帮助支持。副院长徐爱荣从保险学院校企合作的探索、校企合作的进一步思考等方面汇报学院与行业合作情况。副书记宋晓薇介绍了学生就业实践方面与行业合作的情况。

分会第一届会长林华标总结了一年来分会工作情况,并就如何进一步开拓校友资源和推进理事会高效运转发表了自己的设想规划。理事会成员共同探讨交流了两校合并之际就促进保险分会进一步运作、保险学院发展提供的建议、对策,包括通过对校友的分层分类分届精准地开展校友工作,并积极吸纳年轻校友以增强分会活力以及专业课程设置中如何着重加强学生对营销和技术管理方面能力的培养等问题。

分会理事会的召开和取得的效果为校友分会的运作和保险学院改革发展提供了思路和借鉴。

(严静)