“微电影”因其短小精悍、传播速度快、参与性强,被人民群众接受和喜爱。由上海市保险同业公 会、上海市保险学会主办,第一财经·东方财经协办的保险微电影大赛,即将面向社会公开征集微电影创 意和视频专辑。通过视频形式,向大众普及保险知识,消除投保误区,生动形象且具感染性;通过“爱” 的传递,推动上海的保险消费,树立行业正面形象。

赛事╟ 主题 保险让上海更美好

赛事╟ 组织单位 主办单位:上海市保险同业会、上海市保险学会 协办单位:第一财经·东方财经 承办单位:上海布谷文化传播有限公司

赛事╟ 特点 1、用镜头记录保险·上海·生活万象; 2、保险传递“爱&责任”的正能量; 3、创意/创作基金倾情助阵; 4、电视、网络、移动新媒体等联合推动。

赛事╟ 起止时间 201411月——20155 第一阶段:微电影创意文案征集

1、赛事启动:20141117 2、创意文案征集:20141117~1216 3、创意文案评选:20141218~2015115

  第二阶段:微电影作品征集

1、作品征集:201511~331 2、作品传播:201531~415 3、作品评选:20154 4、颁奖盛典:20155(地点:上海)

:未参与第一阶段微电影创意文案提交,或创意文案未获奖者,亦可提交微电影作品,直接参 与第二阶段的赛事;

有关作品

作品╟ 创作主体 1、关注、热心参与保险(公益)事业的社会人士或团队; 2、上海保险学会成员单位(含部分高校)隶属个人或团队; 3、各类保险机构(含第三方)隶属个人或团队;4、其他。

保险企业参与方式

 方式一:企业宣传片展映。提交企业已经或正在制作的宣传片,或带有品牌形象的微电影 方式二:购买优秀的微电影创意文案;
● 方式三:投资拍摄微电影,可以委托高校大学生微电影团队进行拍摄。

  

各大高校参与方式

 组织学生参加微电影文案征集比赛、微电影拍摄比赛,并进行相关指导;
● 有微电影拍摄团队,但无足够拍摄资金,可委托大赛工作小组向保险企业征集投资方或购买方 评委会围绕各大高校对微电影大赛的活动的组织情况,设置微电影大赛组织奖。

作品╟ 期待
1、原创的保险故事与故事主角的诚恳“叙述”; 2、积极向上的生活态度,传递“保险·上海;爱与责任”的保险理念; 3、既通俗,又深刻;以小见大,便于传颂; 4、独特的观察视角与艺术表达手段;5、树立保险行业正面形象。

作品╟ 格式 第一阶段:微电影创意文案征集

    内容:详细创意文案(主题演绎)

       分镜头脚本(故事画面呈现;表达手段)

  第二阶段:微电影作品征集

格式:MP4;码率:1000Kbps;分辨率:1920X1080;采集比例:16:9; 制式:PAL,fps25/s;时长:1-10分钟

作品╟ 递交
第一阶段:微电影创意文案 在规定期限内,本参赛报名表与创意文案快递至工作小组,并将所有文件电子档发送至工作小组邮

,注明“微电影”。

  第二阶段:微电影作品评选

在规定期限内,本参赛报名表与作品(片头:作品名称;片尾:创作团队+谢谢收看)光盘( U )快递至工作小组,并将报名电子档发送至工作小组邮箱,注明“微电影”。

:各阶段参赛作品一律不作退回,请参赛者自留备份。

定稿作品请于1215日前将纸质材料送至5306互动百科工作室,并将电子稿件发送至hudongbaike306@163.com(作品一经发送将无法修改)来电详讯33938984(每周一、三、五中午)

 

评审╟ 规则 第一阶段:微电影创意文案征集

评委会投票产生

  第二阶段:微电影作品征集

有关评审

微电影作品展映:第一财经·东方财经《保险周刊》、活动指定网络媒体,有助观众投票;

微电影作品观众投票+评委会评审:通过大赛官网等对参赛作品进行综合评审(观众 40%+评委  60%),得出获奖作品;

媒体公示:获奖作品奖在第一财经·东方财经《保险周刊》、活动指定网络媒体进行公示。

评审╟ 委员会
1、上海市保险同业公会领导 2、相关保险机构领导(或业内资深人士) 3、资深媒体人

评审╟ 奖项设置
● 公益宣传类微电影

   第一阶段:微电影创意文案

一等奖 1 (20000 *1) 二等奖 2 (10000 *2) 优秀奖10(1000*10)

第二阶段:微电影作品

一等奖 1 (80000 *1) 二等奖 2 (50000 *2) 三等奖 3 (20000 *3)

 其他 保险企业宣传片评比

保险企业优秀宣传片奖

高校参与奖

微电影大赛组织奖

     单一高校内微电影优秀作品奖

:现金奖励仅限公益类微电影创意文案、微电影作品。

其他事项

1、参赛作品应积极向上,不可违反法律、法规及公共道德;无侵犯他人知识产权、肖像权等行为一经发现立即取消参赛资格。由此发生的法律纠纷由作品的提交者承担并负全责,主办单位不承担任何 责任;

2、所有参赛作品均不得加水印标识,否则视作无效;

3、获奖作品全部知识产权归主办单位(上海市保险同业会、上海市保险学会)所有。主办单位有权 决定获奖作品的修改、使用场合、使用方式等。参赛者不得向任何第三方转让该获奖作品;

4、获奖者须协助主办单位完成作品修改等工作; 5、如遇特殊原因,主办单位有权调整征集活动的日程安排; 6、奖金个人所得税按照国家相关法律法规办理; 7、作者提交作品参赛即代表完全接受本赛事所有条款; 8、本赛事最终解释权归主办单位。

“保险让上海更美好”微电影大赛组委会 2014  10 

“保险让上海更美好”微电影大赛(创意文案)参赛报名表


“保险让上海更美好”微电影大赛(作品)参赛报名表