新闻动态
校第三巡察组进驻保险学院开展巡察工作
发布日期:2020-05-18 21:30:32   发布人:保险学院   
 

根据校党委统一部署,校第三巡察组近日进驻保险学院开展巡察工作。518日上午,校第三巡察组巡察保险学院党总支工作动员会召开。校党委书记、校巡察工作领导小组组长李世平就做好巡察工作提出要求,校第三巡察组组长王婧就开展巡察工作进行动员,保险学院党总支书记陈林主持会议并作了表态发言。校第三巡察组副组长张薇及巡察组全体成员、校党委组织部和巡察办有关同志、保险学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。

 

李世平代表校党委、校巡察工作领导小组提出三点意见:第一,深刻理解巡察是加强党的建设、推进学校发展的需要。校党委探索建立巡察制度,一是贯彻落实中央和市委的新部署新要求,履行主体责任、强化政治担当的具体表现,也是为创建特色鲜明的高水平应用型财经大学提供坚强有力的政治纪律保障;二是严肃校内政治生活、净化校内政治生态的现实需要,持续推进全面从严治党,压实管党治党政治责任;三是护航学校科学发展的现实需要,为推进学校健康快速发展、实现学校的奋斗目标更好地保驾护航。第二,切实发挥政治监督作用,提升巡察工作政治站位。一是坚守政治巡察定位,聚焦党组织职责使命和核心职能,不断提高增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治自觉;二是认真落实巡察工作政治任务,高度负责尽责、抓紧抓实抓好;三是以巡察发现和纠正政治偏差,开展全面政治体检,着力打通全面从严治党“最后一公里”。第三,强化责任担当,确保巡察工作有序有效推进。本次巡察是校党委交付给巡察组和被巡察单位的共同政治任务。保险学院党总支和第三巡察组双方都要具有担当精神,互相信任、互相配合,确保巡察任务顺利完成。

 

王婧在讲话中强调,巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸、完善党内监督体系、建立上下联动监督网的重要抓手和重要创新举措。本次巡察将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,关注保险学院办学方向、落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设等方面,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,着力发现学院党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、思想政治和意识形态阵地建设意识不强等问题,推动学院党总支真正抓好党的建设,净化教书育人政治生态,促进党风政风教风学风的进一步优化,落实立德树人根本任务,助力学院各项事业不断前进。第三巡察组将严格遵照有关规定,坚持原则、公道正派、廉洁自律,以求真务实的工作作风和认真负责的工作态度做好本次巡察工作。

陈林在代表学院党总支表态发言中表示,一是要深刻认识巡察工作的重要意义;二是坚决支持学校巡察组工作,确保巡察工作顺利开展,把支持配合巡察作为重大政治任务;三是接受监督,重视整改,即知即改,建立问题清单,逐项对照检查,把此次巡察成果作为推动学院从严治党、助力人才培养、促进事业发展的重要动力和行动自觉。 

校第三巡察组在518日至65日巡察期间,设值班电话:021-68681329,电子邮箱sqxc3@lixin.edu.cn,在浦东校区第二教学楼二楼保险学院公告栏下方设置巡察意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日8:3015:30。主要受理保险学院党总支、党政领导班子和领导干部问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位党组织和有关单位(部门)处理。

                                                             供图 保险学院

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院