新闻动态
保险学院教师第一党支部组织学习《上海市促进在线新经济发展行动方案》
发布日期:2020-05-01 12:00:16   发布人:保险学院   

随着国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,为学习了解上海市对促进经济复苏,稳定社会局势,实现国家发展目标出台的重要举措,424日,保险学院教师第一党支部集中学习了上海市人民政府办公厅印发的《上海市促进在线新经济发展行动方案》(2020-2022年)。教工第一党支部全体党员参加。

在线新经济是借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。《方案》中提出的,集聚“100+”创新型企业、推出“100+”应用场景、打造“100+”品牌产品、突破“100+”关键技术等行动目标;聚焦无人工厂、工业互联网、在线医疗等12大发展重点;实施智能交互核心技术攻关行动、新型基础设施支撑行动等6项专项行动;落实加大统筹协调、包容审慎监管、强化公共服务等5条保障措施,既关系到经济社会发展,也对保险专业应用性人才培养教育教学和社会服务具有积极促进作用。

教师第一党支部党员老师们通过学习,认真撰写学习心得体会。有老师表示,该方案是深刻领会习近平总书记关于疫情对产业发展既是挑战也是机遇的重要指示精神,是进一步顺应需求、把握机遇、因势利导,加快发展新经济形态,培育产业新动能的重要举措。方案是疫情之下、5G时代带给人类的新变革,在线新经济注定成为大势所趋。对于高校当前应用性保险人才培养、学科科研、社会服务和师资队伍建设有积极促进作用,作为保险专业的教师,我们要结合自身工作的优势,把专业优势和上海在线经济发展目标结合起来,在教育方式创新方面积极探索,主动学习,不断总结以“学”为中心的“空中课堂”教学经验,把科研创新应用到生产实践当中去,把握并紧跟时代发展趋势,顺应社会发展对财经人才培养的要求。为上海城市发展和国家社会建设出谋划策。

张思怡

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院