中国人民保险70周年历史文化展在我校顺利开幕
发布日期:2019-10-11 09:44:44   发布人:保险学院

为深入推进不忘初心,牢记使命主题教育活动,庆祝新中国成立70周年,1010日上午,由学校携手中国人民财产保险股份有限公司(简称人保财险)上海分公司共同举办的不忘初心,筑梦前行”——中国人民保险70周年历史文化展在我校浦东校区赵朱木兰图书馆顺利开幕。校党委书记李世平人保财险上海分公司党委书记、总经理毛寄文共同为文化展揭幕。

党委副书记文选才,党委委员、党委宣传部长李文亮,人保财险上海分公司党委委员、副总经理郑明强,党委委员、副总经理洪祖强,上海商保通健康科技有限公司总经理夏小钦,保险学院党政领导班子,校友及师生代表出席揭幕仪式并参观展区。揭幕仪式由保险学院院长徐爱荣主持。

揭幕仪式上,李世平向长期以来关心和支持学校发展、致力于推动校企合作育人的领导和社会各界人表示衷心感谢。他与在场来宾、师生共同回顾了学校与中国人保的历史渊源,分享了校企合作至今的主要成果,介绍了中国人保秉承人民保险、服务人民使命、开启新中国人民保险事业的历史篇章和企业实力不断增强、服务社会能力进一步提升的发展现状,希望校企双方在新的历史起点上,共同努力培养更多、更好的保险人才,为我国保险业的发展、经济社会发展和人民生活幸福做出新的更大贡献。

文选才代表学校接受夏小钦赠送《各业会计制度》第一集藏书该书由我校创始人潘序伦先生主编,1937年初版。此次赠送的藏书为1950年出版的第十二版,也是该书在新中国成立后的第一版,具有很重要的意义和收藏价值。

毛寄文对展览的成功举办表示热烈祝贺,对学校长期以来的支持表示感谢,并着重介绍了公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心开拓创新,保障人民安居乐业,助力实体经济发展的辉煌历程希望通过本次文化展,增进校企相互了解,增加广大师生对保险的感性认识厚植爱国情怀

为期十天的金融保单展活动将通过方兴未艾,春风化雨,筑梦前行三个篇章,向参观者集中展示由中国人保收藏的中国保险业各个时期、不同性质、不同类型的保险单、老招贴和老照片等百余件珍贵藏品。这些文化展品栩栩如生地反映了中国保险业七十年的发展历程,帮助参观者领略中国保险业七十年蓬勃发展历程的同时,厚植爱国情怀,增强民族自豪感,坚定践行中国梦。

中国人民保险总公司作为新中国第一家保险公司,始终保持红色基因,薪火相传,发展至今已跻身《财富》世界500强,是一家拥有财险、寿险、健康险、养老险等主业板块为依托,投资、信托、保险科技为辅业的大型国有保险集团。学校先后多次与中国人保签署战略合作协议,在人才培养、合作研究、员工培训等方面都有广泛接洽,学生实习就业基地建设开展横向课题研究开展教育教学改革实践方面,都取得了丰硕的合作成果