新闻动态
保险学院基层党支部学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》
发布日期:2019-09-27 08:14:24   发布人:保险学院   
       根据《保险学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,925日下午,保险学院基层教工党支部全体党员教师在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。

党支部主题教育学习前,保险学院党总支书记陈林通报了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,要求全体党员增强思想自觉、通读原著,认真学习思考,切实用实际行动充分发挥党员教师的先锋模范作用。同时通报了2019年基层党组织换届选举工作安排,强调全体党员应思想重视,充分了解本次换届工作的意义,认识换届选举工作的严肃性,保证选举工作的顺利进行。 

保险学院教工第一党支部、第二党支部分别举行了专题学习。教工党支部书记带头学习交流,党员们发言中认为,党内开展“不忘初心、牢记使命”教育,这个初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,“不忘初心、牢记使命”的论述饱含历史感、时代感和使命感。学习习近平论述摘编,感到不忘初心就不能忘了中国社会发展需要,新时代,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大前所未有,党内学习教育就要以党和国家正在做的事情为中心,坚持理论联系实际。习近平同志强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。正如习近平同志谆谆告诫的,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。” 这些话语都体现了文风生动朴实。

   有老师从争当一名合格的党员教师角度,认为教师除了履行好教师的传 道、授业和解惑,教书育人之外,还要在思想和人生品格上保持党的先进性。作为老师,要时刻注意以自己的人格力量,在教育岗位上,时时刻刻都要对自己所从事的工作作检讨和总结。要努力做一个有现代教育思想的教师,以党章和习总书记系列重要讲话严格要求自己,坚守正道、弘扬正气,敢为人先、努力敬业、教书育人,努力争当一名合格的党员教师。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院