保险学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次集中专题研讨
发布日期:2019-09-18 12:18:19   发布人:乔琪

根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》以及学院主题教育工作安排,917日下午,保险学院领导班子在学院会议室召开了第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,主题是学习研讨《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。会议由保险学院党总支书记陈林主持,学院党员领导干部出席。

保险学院党总支书记陈林强调了学校《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的有关精神,要求学院党员领导干部进一步提高政治站位、强化责任担当,认真领会把握中央、市委主题教育以及学校文件的重要精神和决策部署,学院将严格按照主题教育的安排,结合学校中心工作和学院发展,全面深刻把握主题教育的重大意义、根本任务,明确目标、强化制度、务求实效。

领导班子在第一轮的学习研讨中,采取通读和领学的方式,党总支书记陈林采用导读的方式,和班子成员一起认真学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》内容体系,结构,并针对其中关于《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《领导干部要践行三严三实》、《党必须勇于自我革命》等四个篇章的重要讲话,进行了详细学习。

班子成员通过学习和相互交流表示,《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》内容丰富、体系完整、逻辑严密,文风生动朴实,是开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要学习材料,我们应该全面系统学、深入思考学、联系实际学,指导实践、推动工作,进一步坚定对初心”“使命的坚守,增强贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。

(乔琪)