新闻动态
“中国式医改”讲座顺利开讲
发布日期:2019-07-03 08:38:03   发布人:保险学院   

626日下午,保险学院在二教107室举办了题为“中国式医改”的讲座。本次讲座主讲嘉宾为保险学院石安其琛老师,近百名学生参加了本次活动。

石安其琛老师从直观的医疗感受入手,指出了中国医疗行业整体存在的问题——“看病难、看病烦、看病贵”,随后针对这些问题,逐一分析了新医改的解决方案,即分级诊疗机制、公立医院改革、医生收入阳光化等。

为营造良好的学术氛围,促进学院师生对学术研究、行业前沿的跟踪以及相互间的交流,保险学院组织本院教师为广大师生开设学术讲座。本次讲座是此系列讲座的第二讲,旨在帮助学生了解目前中国医疗改革的最新形势,激发学生学习兴趣。

石安其琛老师毕业于对外经济贸易大学保险学院,获金融学博士学位,曾赴美国University of Massachusetts Boston管理学院访学,对于养老、健康、医疗保险等有较为深入的研究。


分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院