新闻动态
《寿险公司精算师的作用和职业生涯》 业界专家讲座顺利举行
发布日期:2019-07-01 11:08:05   发布人:万晴瑶   

根据国联人寿保险公司与保险学院的战略合作协议,双方将加强 智力交流、为师生提供实践实习机会及协助公司提升人才队伍素质。为有效推进双方战略合作,2019628日上午,应保险学院和保

险与养老金研究中心的邀请,国联人寿保险股份有限公司总精算师兼

 

财务负责人刘建勋先生莅临学院,开展了主题为《寿险公司精算师的作用和职业生涯》的专题讲座。该讲座由保险与养老金研究中心主任万晴瑶老师主持,近百位来自保险学院2017级的同学参加。

刘总曾在美国和加拿大3家大型寿险公司任职,回国后先后在慕

尼黑再保险北京分公司负责业务拓展,在北京担任2家寿险公司总精

算师。拥有20多年丰富的国际和国内保险市场经验,对保险产品开 发、精算评估、风险管理和财务管理有独到见解。

刘总从实务的角度向学生介绍寿险行业内精算师的作用,精算师的知识积累,精算师的职业选择与职业发展,精算师的短板和问题,如何实现精算师的价值最大化,并以丰富详实的例子分析阐述寿险产品开发全过程以及精算师的核心素质培养。

互动阶段,刘总睿智而耐心地回答了同学们普遍感兴趣和关心的问题,如行业发展、市场环境、个人规划、发展方向选择等,并欢迎大家到国联人寿精算部门调研、实习或工作。

本次讲座大大开阔了同学们的视野,增强了大家对保险行业的信心,对行业前景、精算的职责和发展路径、个人未来努力重点和发展方向等都有了更加清晰的认识,受益匪浅。




分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院