保险学院赴史带财产保险股份有限公司调研
发布日期:2019-04-03 10:17:06   发布人:保险学院

为进一步推进校企合作,提高我院应用型保险人才培养质量,拓宽学生就业渠道,42日上午,院党总支书记张敏健、党总支副书记、副院长王志军一行4人赴史带财产保险股份有限公司(简称“史带财险”)开展调研活动,了解和把握外资保险公司对保险人才的需求方向,并就双方进一步开展合作、建立实习基地交换意见。史带财险人力资源部中国区负责人房玥、在史带财险工作的部分校友出席了交流会。

张敏健介绍了学校的基本情况,重点涉及人才培养目标和保险学院人才培养的特色,并强调了学院高度重视应用型人才培养和学生就业工作,希望通过与企业的深度合作,一方面为学生实习和就业搭建宽广平台,让学生尽早感知和体验职场,明确职业方向,另一方面希望企业能够参与到学院人才培养的具体工作中来,校企合作,共同培养出行业和企业真正需要的保险人才。最后她表示,学院一直密切关注校友工作,高度重视校友资源,未来也会依托校友资源,充分挖掘校友在人才推荐、人才培养方面的积极作用。

王志军介绍了学院毕业生近年来的就业总体情况、就业方向和目前面临的就业形势,介绍了学院现阶段校企合作的模式与经验,并就进一步推进与史带财险的实习基地建设和合作谈了自己的想法。

房玥介绍了史带财险的创建历史、业务现状与发展方向,介绍了公司财产险、责任险、意外健康险以及一系列特殊保险的发展情况,以及公司用人方面的一些具体要求。她表示,非常乐意与我院开展人才培养合作,希望能够结合企业的资源优势和发展需要,未来在学生实习就业、科研创新等方面开展务实合作。

本次调研收集了外资保险公司人才需求信息、丰富了学院人才培养内容,为保险学院应用型本科人才培养拓宽了思路,同时加强了校友与母校的联系,为我院学生赴外资保险机构实习和就业开辟了渠道。