新闻动态
保险学院与国联人寿保险股份有限公司共同召开产学研战略合作研讨会并签订战略合作协议
发布日期:2018-12-21 16:00:33   发布人:保险学院   

为加强校企联合、资源共享、深化产学研合作、促进人才培养,1220日,保险学院与国联人寿保险股份有限公司共同召开产学研战略合作研讨会并签订产学研战略合作协议。保险学院常务副院长徐爱荣、精算系系主任李鹏、保险与养老金研究中心主任万晴瑶,国联人寿董事长携国联人寿常务副总裁张泰立、副总裁祝军、总精算师刘建勋以及国联人寿各部门主要负责人出席了会议。

双方就五个方面的合作达成一致:合作共建“保险与养老金研究中心”科研协同创新职业培训共同打造“双师型”教师队伍,以及共建大学生实习实践基地。会上,双方为共建的“保险与养老金研究中心”、“产学研基地”、“大学生实习实践基地”揭牌。保险学院聘任董事长丁武斌担任客座教授、国联聘任徐爱荣老师担任国联特约学者的仪式同步举行,标志着双方正式开启合作序幕。

国联人寿保险股份有限公司董事长丁武斌介绍了国联人寿的现状与未来发展规划、发展定位和人才需求,并希望校企双方的战略合作在共建实训基地、联合培养应用型保险专业人才基础上,继续深化到市场推广、科研应用等领域。

保险学院常务副院长徐爱荣介绍了上海立信会计金融学院新校组建以来的基本情况以及主要工作重点,对双方进一步推进全面合作提出了三点希望:一是继续探索合作机制的创新,深化双方产学研用全方位战略合作;二是充分发挥各自优势推动人才培养的无缝对接;三是共同搭建合作交流平台,强化相互间的协同创新,实质性推进项目孵化、成果应用与转化。保险学院精算系系主任李鹏、保险学院保险与养老金研究中心主任万晴瑶分别就课题研究、科研成果转化、切实增强优势互补等方面与国联班子成员及各部门负责人进行了交流探讨,达成一定共识。


保险学院常务副院长徐爱荣、保险与养老金研究中心主任万晴瑶分别作了题为《保险科技发展》和《寿险市场最新动态与科技应用》的学术讲座。

  据悉,双方的战略合作推进得到了学校产学研合作办公室、继续教育学院和相关部门的支持,在此前的互访中不断推进合作交流和合作共识达成。



 

(乔琪)



分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院