新闻动态
保险学院党总支与东海联合村党总支共同参观《共产党宣言》展示馆(陈望道故居)
发布日期:2018-10-24 14:54:31   发布人:保险学院   

为进一步深化 “追寻红色记忆,传承红色文化,争做时代新人”特色项目,借助区域化党建联建平台,开展文明共建活动,10月16日,保险学院党总支书记张敏健带领教工第三支部和学生党支部与区域化党建共建单位曹路镇东海联合村党总支共同赴《共产党宣言》展示馆(陈望道故居)参观学习。

今年正值马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,保险学院党总支书记张敏健带领各位党员,与东海联合村党总支共同赴陈道望故居参观学习,了解陈望道生平事迹、欣赏照片和珍贵藏品。陈望道同志笃志专注的学术风姿和坚定不移的信仰追求,在一方方浮雕、一件件展品间展露无遗,在那个波澜壮阔的时代,如果说马克思主义是无产阶级的“真理之光”,那么陈望道同志翻译的《共产党宣言》就是“信仰之源”,是共产党人信仰的起点,它在中国大地上催生了无数革命先驱和源源不竭的奋斗动力。

各位党员纷纷表示,我们应像习近平总书记所说的那样,坚持用马克思主义“观察时代、解读时代、引领时代”,“与时代同步伐,与人民同命运,做《共产党宣言》精神的忠实传人”。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院