保险学院赴劳合社保险(中国)有限公司开展应用型人才培养暑期调研
发布日期:2018-07-25 15:18:15   发布人:保险学院

为进一步推进保险学应用型本科试点专业建设,提高应用型保险人才培养和就业质量,了解外资保险公司对于应用型保险人才的需求,723日“应用型人才培养暑期调研”项目组成员一行4人在党总支书记张敏健的带领下赴劳合社保险(中国)有限公司调研交流。劳合社保险(中国)有限公司人事专员杨月出席了交流会。

杨月介绍了劳合社保险(中国)有限公司的现状与未来发展规划,阐述了公司为快速发展的中国保险市场提供专业的保险和再保险保障的经营方针,以及在航空保险、农业保险、艺术品保险、工程保险、责任保险等方面业务的开展情况,并表示将结合企业的资源优势和发展需要,为学院学生实习就业提供便利。

张敏健介绍了上海立信会计金融学院新校组建以来的基本情况以及学院主要工作重点,并赞赏劳合社保险(中国)的专注承保原则和勇于创新的企业精神,也对公司积极履行企业社会职责,持续援建贫困学校,资助困难学生和奖励优秀教师校的做法表示肯定。她希望双方围绕应用型保险人才的培养,充分发挥双方资源优势,展开积极、有效的合作交流,取长补短。

本次调研收集了外资保险公司人才需求信息、丰富了学院人才培养内容,加强了校友与母校的联系,也为我院学生赴外资保险机构实习和就业开辟了渠道。项目组也将进一步完善调研数据信息,分析整理,提出大学生培养建议,为学院应用型人才培养助力。

劳合社独特的市场运营模式可使中国的保单持有人/分出公司从劳合社市场获得全面的安全保障和多元的承保支持。劳合社中国是在中国境内少数几家享受国际评级机构高信用评级的财产保险公司。劳合社中国享有与劳合社市场同等的信用评级,即标准普尔评级“A+(稳健)”、惠誉评级AA-(非常稳健)”、贝氏评级“A(卓越)”。

(乔琪)