新闻动态
保险学院召开2018暑期赴美游学学生行前教育交流会
发布日期:2018-07-02 15:05:39   发布人:保险学院   

为进一步加强我院暑期赴美游学学生行前思想政治教育、国家安全教育、个人安全意识教育625日中午保险学院在二教215会议室召开了2018暑期赴美游学学生行前座谈交流会。学院党总支书记张敏健,副院长杨青骥,院办主任参加了座谈会。

会上,杨青骥向参与游学的同学介绍了今年关于游学的一些基本情况与保障服务。张敏健介绍了暑期赴美游学作为我院保险学应用型本科试点专业的特色项目之一,学生们应该珍惜和重视,通过游学过程,进一步了解自己的专业,开拓自己的视野,培养自己的独立性和勤奋学习的优秀品质。特别是围绕中美双方在保险文化建设与传承、教育教学方式、社会管理与服务等方面的不同和差异,培养创新思维与开拓意识,提升综合素质。同时她还强调在境外期间,人身安全放首位,要服从组织安排,遵纪守规。希望同学们在感受异国文化情怀的同时能保有一颗爱国赤子之心与理性的辨别思维。

此次行前教育交流会的召开,是学院借此平台加强立德树人,加强和落实高校意识形态教育、进一步提高育人质量、培养国际化视野的保险人才的一个重要举措。 

张思怡


分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院