保险学院青年马克思主义研究会举行开班仪式
发布日期:2018-06-12 11:10:14   发布人:保险学院

为了不断强化大学生思想教育和价值引领,扎实学生理论学习和理论武装工作,丰富对学生党员的培养教育手段和内容,201867日,保险学院青年马克思主义研究会开班仪式在二教402举行。保险学院党总支书记张敏健老师、马克思主义学院马克思主义基本原理概论专任老师张炜炜老师、保险学院学生党支部书记周文彬老师以及校青马会会长邓婧同学应邀出席,保险学院全体非毕业班党员作为学院青马会学员出席。

张炜炜老师以保险学院青马会指导老师的身份对保院青马会的成立表示祝贺,并阐述了青马会成立的重要性和必要性;随后,她对青马会的工作开展提出了自己的建议,希望学院青马会能加强与马克思学院的联系与合作,展开一系列关于党员理论学习与实践活动,如马克思经典文学诵读等,希望通过加强合作等方式帮助学院青马会尽快地发展壮大。

随后,校青马会会长邓婧同学上台致辞,她和大家分享了在学校青马会的工作经验并希望保险学院青马会能以学习马克思主义思想为核心,组织学生党员开展一系列形式多样、内容丰富的活动,如读书会,线上理论学习打卡,征文活动和外出实践考察等。邓婧会长的发言情真意切,对保险学院青马会以后的工作也给予鼓励和支持。

最后,由保险学院党总支书记张敏健老师作发言总结。她从多方面进行分析,指引保险学院青马会以后的发展方向。同时,她也希望保险学院学生党员能深入学习马克思主义思想,阅读关于我党理论、方针、政策的书籍,深刻认识具有中国特色的马克思主义思想,在学生中起到模范带头作用。

致辞结束后,张敏健老师向张炜炜老师颁发院保险学院青马会指导老师聘书,周文彬老师向会长刘燕蔺、副会长王欣颖颁发聘书。

随后,张敏健老师和张炜炜老师向全体学员赠送《马克思靠谱》作为学习资料,希望学生党员能通过阅读和学习,不断提高自我认识,更全面深刻地理解马克思主义思想,将理论运用到实践,更好地为群众服务。

在学习探讨环节,学生党员认真阅读书籍,展开了热烈地讨论交流,通过分享感悟,学生党员们更深入地理解了到了马克思主义思想的深邃内涵,与此同时也怀着崇敬的心情缅怀马克思的伟大人格和历史功绩。

过此次开班仪式,与会学生党员纷纷表示会深入学习马克思主义思想,在坚定理想信念的同时教育自己、启发他人,团结周围群众共同进步、共同发展。作为实现中国梦的青年一代,保险学院全体学生必将肩负起复兴中华民族的伟大使命,投入建设祖国的事业中,成为国家栋梁之材。

保险学院青年马克思主义研究会

(时东晗)