新闻动态
保险学院赴广东金融学院调研
发布日期:2018-05-28 16:00:38   发布人:保险学院   

为了借鉴广东金融学院的办学理念和实践经验,增强两校之间的合作与交流,525日,我校保险学院主持工作的副院长徐爱荣教授率副院长杨青骥和精算系主任李鹏赴广东金融学院保险学院调研。就精算学学科建设、新专业建设、产学研合作方式以及管理经验等方面进行了深入的交流和探讨。广东金融学院保险学院的罗向明院长、江正发副院长和精算科学系主任易沛老师出席。

罗向明院长介绍了学院的发展、师资和招生等情况,阐述了学院发展思路;江正发副院长主要介绍了精算学专业的学科定位、课程设置、产学研以及学生科创等方面的基本情况和经验。

徐爱荣副院长主要介绍了上海立信会计金融学院新校组建以来的基本情况以及保险学院主要工作重点。指出精算学新专业批准设立后,两校可以围绕精算应用型人才培养和学科建设等方面展开积极、有效的合作交流,取长补短,共同办好精算学专业。

精算学专业是教育部2016年才批准设立的新专业,2016-2017年国内仅有五所高校获批设立。我校精算学专业于2018年申报成功,该专业目前是上海市第一和唯一开设的本科专业,引起了学界的广泛关注,有利于扩大我校精算学专业在国内精算教育界的影响。

(李鹏)


分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院