新闻动态
波兰教授来校开展学术讲座
发布日期:2018-04-27 11:06:20   发布人:保险学院   

 2018 年 4 月 24 日上午,由保险学院和保险与养老金研究中心主办的学术讲座<Efficiencyof Private Pension Funds in Poland>(波兰私营养老基金投资效率研究)在浦东校区 6204 教室顺利举行。主讲嘉宾是来自波兰罗兹大学管理学院的 Dorota Witkowska 教授和华沙生命科学大学的Krzysztof Kompa教授。保险学院杜鹃副教授等老师和近90位保险学院2014级和2015级同学参加,本次讲座由保险与养老金研究中心主任万晴瑶副教授主持。
    Dorota Witkowska 教授是养老金、金融市场和多维统计分析等领域的知名专家,1985年获得博士学位后,一直在世界各地从事科研和教学工作,在多所世界一流大学开展过研究,并取得了丰硕的成果,发表国际期刊论文 200 多篇(英文、俄文、波兰语),出版 6 部专著和 9 本教材;同时她还任多个国际学术委员会委员,多个国际论坛主席及美国、加拿大、葡萄牙和波兰等国际期刊编委。Krzysztof Kompa 教授研究领域为养老金、金融市场和多维统计分析,在国际期刊发表论文近 40 篇,出版了多部专著和教材,同时拥有 30 多年丰富的实践管理经验。
    Dorota Witkowska 教授和 Krzysztof Kompa 教授此次专程来上海参加 4 月 23 日由保险学院和保险与养老金研究中心举办的《中国-波兰保险及养老金理论与实践研讨会》,并于次日开展学术讲座。围绕波兰私营养老基金投资效率,Dorota 教授首先介绍了研究养老金投资效率常用的几种方法,其次分享了自己对波兰、英国、德国等欧洲国家的养老基金投资效率的研究设计以及实证分析结果。参加讲座的师生与两位波兰教授就感兴趣的话题积极地进行了互动探讨和交流。
    本次讲座不仅帮助师生开阔了视野,增进了听众对东欧地区环境与文化的了解,而且获得了一些启发,有助于开拓研究思路,深化对上海应对人口老龄化政策的研究。

(丁鹤松)

 


分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院