新闻动态
中国-波兰保险及养老金理论与实践学术研讨会成功举办
发布日期:2018-04-23 10:40:19   发布人:保险学院   

2018  4  23 日,由上海立信会计金融学院保险学院、保险与养老金研究中心主办的“中国-波兰保险及养老金理论与实践学术研讨会”在我校顺利召开。本次学术研讨会得到校科研处和国际交流处等相关部门的大力支持。

保险学院副院长杨青骥副教授发表了热情洋溢的讲话,代表学院向远道而来的嘉宾表示热烈欢迎。国际交流处李卫东处长对研讨会召开表示祝贺,并期望师生积极开展国际学术交流活动,争取产生富有价值的成果。研讨会由保险与养老金研究中心主任万晴瑶副教授主持,来自保险学院的教师、2014 级部分即将攻读硕士学位的同学和未来将从事保险与养老金领域工作的同学参会。

本次会议分为专家演讲和讨论交流两个环节。波兰罗兹大学 Dorota

Witkowska 教授、华沙生命科学大学 Krzysztof Kompa 教授和我校万晴瑶副教授分别以<Transformationof the Pension System in Poland >、<Efficiency of Pension Fund in selected European countries>、<China Pension Market: System, Opportunities and Challenges>发表演讲。与会者就各自感兴趣的问题如波兰养老金体系名义账户制(NDC)改革成效、延迟退休政策、养老基金投资效率评价和养老基金的财务可持续性等问题进行了探讨,并就如何评价社会经济发展的比较分析方法进行了互动交流。与会者对全球人口老龄化背景之下,结“一带一路”倡议的落实,对东欧国家中比较发达的波兰在养老金制度改革设计、养老基金投资于管理等方面一些可资借鉴的经验有了更加直观的认识;对我国保险和养老金政策与实践取得的显著成绩,以及面临的机遇和挑战也有了更深的了解。与会者还探讨了未来联合开展国际学术交流及科研等合作事宜。本次研讨会通过各方专家研讨交流,搭建了与国际研究界交流合作的平台,达到了预期目标。

(胡凯)

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院