保险学院与产学研管理中心赴泰康之家参观调研
发布日期:2018-04-27 21:30:29   发布人:保险学院

为进一步加强与行业的交流与合作,提高人才培养和就业质量,拓宽学院学生就业渠道,在前期已与泰康养老保险上海分公司展开调研交流基础上,424日下午,保险学院党总支书记张敏健、产学研基地管理中心主任陈霜华以及保险学院师生代表应邀赴“泰康之家·申园”调研参观,就国家、社会对养老保险健康事业政策和关注热点进行交流探讨。泰康养老保险上海分公司总经理王卫群、泰康之家总经理史宏携团队出席。

王卫群总经理介绍了泰康养老上海分公司的现状及未来发展规划,阐述了集团“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式,并表示将结合企业的资源优势和发展需要,与学院开展各方面合作;泰康之家总经理史宏介绍了泰康集团“大医养”战略下的“CCRC”高端养老社区和生命全周期的垂直产业链。

张敏健介绍了上海立信会计金融学院新校组建以来的基本情况以及主要工作重点,并对泰康养老通过将保险金融产品服务与养老医疗实体服务相结合,为客户提供“从摇篮到天堂”持续一生的全方位创新服务理念表示欣赏与肯定,指出保险学院在围绕应用型人才培养和泰康养老关注社会发展热点及国家政府亟待解决的问题上可以开展合作。陈霜华希望校企双方进一步加强合作,充分发挥各自优势推动人才培养的无缝对接,结合社会需求尝试新专业开设。泰康养老保险上海分公司健康部经理余亮、支持部经理沈超分别就“税延&税优养老”政策等问题进行了沟通交流。

调研组一行参观了泰康之家社区、活动中心以及专属社区医院,切身实地领略了泰康“医养结合”模式下,通过一个社区,一家医院为居民提供健康的坚实保障的运作方式。进一步体会到构建大健康产业体系生态体系,让保险更安心、更便捷、更实惠的重要性。

(张青菁)