新闻动态
保险学院召开2017版人才培养方案专家论证会
发布日期:2017-04-06 09:31:27   发布人:保险学院   

       为进一步完善应用型人才培养方案的修改制定,使方案在课程设置上紧跟社会行业发展需求,更具理论性、实务性,45日下午,保险学院在5309会议室召开了2017版人才培养方案专家论证会。专家组由上海对外经贸大学金融管理学院保险系系主任郭振华、太平人寿保险有限公司运营总监严智康、上海市保险学会编辑部主任陈婷组成。保险学院班子主要成员、保险和精算系系主任以及骨干教师和学生代表参加了此次论证会。会议由徐爱荣副院长主持。

主管教学的陈玲副院长从学科专业、方案制定背景、方案结构与特点、学科展望四个方面向各位专家介绍了各专业2017版人才培养方案的编制情况。专家们认真研究了培养方案,围绕人才培养目标、专业定位、课程的开设,开展校企合作等方面展开了询问、讨论。特别是针对保险学专业人才培养方案的编制与现代保险业人才需求紧密性结合等方面,结合他们丰富的专业知识和行业背景提出了许多建设性意见。

徐爱荣对专家们就学院人才培养方案提出的中肯建议表示诚挚的感谢。他指出学院一定会注重人才培养方案要适应社会主义市场经济和现代保险市场的需要,围绕学校办学目标和定位,培养出高职业素养的复合型、创新型、国际化的高级专业人才。

                                                             张思怡

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院