新闻动态
保险学院师生参观上海“金融保单”收藏文化展
发布日期:2018-04-08 10:28:07   发布人:保险学院   
 

为加强第一课堂与第二课堂结合,提高对保险业的职业认可度,深入学习领悟保险业的“契约精神”和“诚信意识”,43日下午,保险学院党总支书记张敏健带领我院师生代表40余人前往“海派金融·黄浦起源”上海“金融保单”收藏文化展进行参观。

活动过程中工作人员为在场师生讲述了150多年来黄浦江畔保险业的起源与发展,并一一展示和介绍了20世纪30年代至60年代各家保险公司的火险、车险和运输险等保单。在了解了保单背后的故事后,我院师生仿佛见证了百年以来上海金融保险业的风雨历程。一幅幅画面精美、具有百年保险文化积淀的保单展品,不仅提高了学生对保险专业的认同感和自豪感,领略到了保险文化的魅力,更让保险文化精神得以一代代的传承。

上海立信会计金融学院保险学院作为华东地区具有特色的独立的保险学院,本次活动旨在加强我院学生对保险业的认识、对保险业历史的深入了解以及对保单的体会,树立保单意识,增强对保险业的前景的美好展望;用文化驱动来推动金融保险业的繁荣发展,带给大家更多的文化自信心和自豪感。

(贺兰丽、王馨)

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院