1117日上午,校长储敏伟,人事处副处长王淑兰,教务处处长刘玉平、副处长毕雪阳及教学督导组老师等赴保险学院就近期迎接本科教学评估工作听取汇报,并对下一步如何备战冲刺阶段的工作做了指示。

保险学院党政领导就近期党政、教学、科研、学生等各条线迎接本科教学评估的进行情况、取得的效果以及存在的不足等问题分别做了汇报,指出,学院就迎评工作先后对所有老师、学生党员、学生干部及全体学生做了充分的思想动员和内容宣传,以教学为中心,在思想上、组织上和管理上全面推进各项工作。通过检查和督促,近期教学、学生工作都有了明显改观,教风、学风建设明显改进,学生迟到、早退及带食品进教室现象大大减少,每一位师生都行动了起来,以分秒必争的行动,满怀信心地投入到迎评工作的冲刺中。

随后领导组就学院下一步的工作提出了要求,督导组黄俊民老师提出应该加强办公环境的文化建设,营造凸显专业底蕴和特色的办公氛围。同时要求专业老师提高授课质量,重点在规范板书、准备讲义、充分利用课堂时间提高授课容量等方面提出要求。

刘玉平处长指出,要牢牢抓住课堂教学,课堂教学永远是学校发展的生命线。在全覆盖听课的基础上,要进一步对课堂授课质量做出评价和改进,要安排优秀的老师在教案编写、案例准备、授课技能等方面帮助新老师及授课技能欠缺的老师,希望能在短时间内采取一些实实在在的方法切实帮助后进老师。

毕雪阳副处长指出,在倒计时阶段我们要做好支撑材料的完善工作,在准备基本状态数据库对应材料的同时,更要补充、完善和整理能够反映学院日常教学过程的档案材料。同时要求所有老师必须明确自己专业的发展规划,唯有明确发展规划,才能以此为纲领培养符合人才培养目标的人才。她了解了学院Towson项目的相关情况,指出此项目作为我院国际化的亮点,除了关注项目的运行情况外还要追踪已毕业学生的情况,以对项目的后续工作给以反馈和提高。

王淑兰副处长结合学院的师资队伍建设提出,要在保证师生比的基础上,进一步优化师资队伍结构,实现行业人数、有国际化背景人数达到一定比例。

最后,储校长做了总结发言,肯定了保险学院迎评以来所作的努力,并对下一步工作做了指示,要继续对迎评工作进行充分的宣传、动员和培训,提高思想认识,正确应对各项评估工作;要围绕活跃课堂气氛、充实课堂教学内容来实现课堂教学质量的提高;要围绕应用型人才培养目标,全面展示教学过程和教学效果;挖掘保险优势,拓展行业合作办学,在增加创收的同时实现教学团队、科研创新团队的建设。最后希望大家能以最饱满的状态迎接本科评估。