院务公开
保险学院2019年四月教职工 政治理论学习活动通知
发布日期:2019-04-03 11:18:34   发布人:保险学院   

保险学院2019年教职工

政治理论学习活动通知

全体教工

根据立信会计金融党宣〔2018〕19号《上海立信会计金融学院教职工政治理论学习制度》,以及3月7日发布的《2019年教职工政治理论学习指导意见》要求,结合学院制定的《2019保险学院教工政治理论学习计划》安排,四月教工政治理论学习有关事项通知如下。

一、 学习活动时间、地点

2019年410日(星期13:00  地点:2215室

二、 政治理论学习内容 主持人:党总支书记

1、开展红色文化的学习和教育活动。今年是新中国成立七十周年纪念,新中国的建立,离不开一代又一代革命者的艰辛探索、流血牺牲。我们生活学习的上海是一座具有光荣革命历史传统的城市,红色文化资源丰富。不仅是中国共产党的诞生地,也是党的历史上诸多重大事件、重要活动的发生地。上海的红色文化具有悠久性、多样性、源头性、中枢性等特点,马列主义在上海广泛传播超过百年,上海人、物、事相关材料都非常丰富全面,利用这些充分的史实,组织教工深入学习了解

2、学院组织教师以视频形式,感受毛泽东、周恩来等老一辈革命家在上海生活和工作过的地方,学习他们心怀国家、对党忠诚的初心,学习他们坚持真理、实事求是的态度,学习他们敢于担当、勇于创造的品格,学习他们勤于学习、知行合一的风范。

3、组织教工交流畅谈观看感想、体会。

三、 相关事宜

1、按照学校新要求,政治理论学习已纳入学校督查考核各单位和教职工年度考核评优的条件之一,我院教工积极参加。

2、考勤与请假。教工现场签名《政治理论学习签到表》。政治理论学习因特殊原因请假,报党总支书记同意,并做好记录备案。

3、材料存档。政治理论学习活动结束后2天内,有关签到表、学习材料、学习记录或讨论交流记录等主持人审核,送党政办公室统一存档。

特此通知

 

 

保险学院

2019年44

 

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院