院务公开
保险学院关于召开2016年度党政班子民主生活会方案
发布日期:2017-01-09 08:56:13   发布人:保险学院   

党委组织部:

根据校党委关于召开上海立信会计金融学院2016年度党员领导干部民主生活会工作方案的有关要求,保险学院党总支高度重视各项工作安排,全面把握生活会程序、方法和要求,初步定于20171月17(暂定)下午14:00,在学院会议室5309召开民主生活会,参与对象为本学院党政正副职领导干部和党组织全体委员。现将有关安排报告如下。

一、会议主题:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照学习文件,结合个人实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,,不断增强领导班子和领导干部发下和解决自身问题的能力,对接学校合并发展中对学院的定位要求,扎实推进各项工作。

二、认真组织学习文件。采取集中学习和个人自学相结合的方式,学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话》等,学习对照,发现自身存在问题,为开好民主生活会打牢思想基础。

、广泛听取意见。以书面形式向本单位干部、群众通报民主生活会的事件和主题。采取发放《征意见表》、召开教工、学生座谈会等方式广泛征求教工、学生对领导班子建设和领导干部个人的意见和建议。通过这些方式,全面了解和掌握意见和建议,查实找准自身存在的问题和不足。

、做好意见反馈工作与谈心活动。

    开展谈心活动,紧扣主题,以诚相见,为开张批评和自我批评打好基础。

五、认真查找问题,撰写对照检查材料和发言提纲

    坚持问题导向,认真按照要求,深入查找存在的突出问题,在此基础上领导班子撰写对照检查材料,做好发言准备工作。领导班子成员根据主题,对照检查内容和群众所提意见,联系自己实际,准备好发言提纲。

六、民主生活会议议程

 (一)党总支书记报告党政领导班子对照检查情况

 (二)班子成员开展批评与自我批评,由党总支书记带头,逐一开展。每位班子成员的自我批评发言后,班子每位成员即对其开展批评,、帮助。

 (三)领导班子成员逐一开展批评和自我批评后,参会的上级领导进行点评,并对进一步加强学院领导班子建设提出要求。

 (四)党总支书记代表领导班子做会议总结,并明确下一步的工作要求。

民主生活会后向本单位师生通报情况,自觉接受师生员工的监督。切实落实整改措施。分析原因、查摆根源,落实整改责任,切实进行整改。在一定范围内完成通报工作,完成材料上报工作。

保险学院党总支

20171月9

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院