裸婚、裸官、裸考、裸妆一系列网络热词宣告着“裸”时代的来临。而职场中也悄然兴起了“裸辞风”。“裸辞”通指职场人在没有任何准备和规划的情况下的辞职行为。时下的这股风潮有着较为明显的年龄特征,90后的职场新生代成为“裸辞”的主要群体。

当代的青年人不再固守父辈们“吃一辈子大锅饭”的传统就业理念,更向往意志自由及追求自我价值的充分展示。因此,“裸辞”成为不少职场青年人标榜忠于自我的“时髦”选择,更有甚者引用了热门电影歌曲中的那句“青春荒唐不负你,人不轻狂枉少年”彰显自身“裸辞”的优越感。然而,在“裸辞”背后折射的问题,应当引起“裸辞”青年们的反思:

(一)不善情绪管理

不少青年之所以选择“裸辞”仅凭一时冲动,很多“裸辞”青年往往是与公司的上司或同事发生了意见冲突或矛盾误会,亦或接受不了上司或同事对其的负面评价,而在一气之下选择了离开。这种一遇事情既情绪失控,进而做出立马辞职的行为是不善情绪管理的表现。成熟的职场人应该学会情绪管理,有效控制负面情绪,事后冷静分析做出最恰当的处理和选择。

(二)抗压能力薄弱

职场青年中普遍存在着抗压能力薄弱的现象,一些青年“裸辞”的理由是受不了日复一日枯燥乏味的工作内容和工作节奏,还有一些青年是因为无法融入公司的人际关系,由于自认为无法改变现状,因此部分青年人选择逃避来应对这些职场中的烦恼。殊不知一味的逃避并不能真正解决实际问题,消极应对的后果有时甚至会陷入恶性循环。

(三)缺乏规划意识

不少“裸辞”青年在离开“老东家”后,由于缺乏后续的职业规划意识并不知道自己接下来应该怎么走,往哪里走?通常是混混沌沌地“休息”了一段时间后,又毫无目标地投入到求职大军中,在职海中莽撞地四处挣扎却始终登不上心目中那个理想的彼岸。

除上述以外,不理智的“裸辞”行为还会导致高成本的支出:一是求职成本,包括制作简历、面试服装、交通费用等;二是生活成本,包括失业期间的各项生活费用;三是再就业的试用成本,通常试用期的薪资会打折扣,也是一笔不小的损失;四是保障成本,失业期间没有企业缴纳养老保险、失保保险、医疗保险等社保费用,对个人失业期间的就医,以及今后的工龄、退休等都有一定的影响;五是时间和情绪成本,对于“裸辞”者来说,一般在离职后三个月以内是重新就业的黄金时期;三个月后如果尚未找到工作,可能会产生明显的焦虑情绪;超过半年以上,基本上就已达到心理承受的极限了,很多问题会继发出来,形成恶性循环,对职业发展十分不利。面对裸辞的高成本风险,青年人需要认真对待、理性分析职业生涯发展问题。在此,笔者给出三点建议:

(一)学会情绪管理

青年人在考虑“裸辞”之前必须学会情绪管理,避免冲动之下做出让自己追悔莫及的错误决定。等到情绪平静下来之后,再来客观全面地审视自己,是否真的有必要选择“裸辞”?“裸辞”之后是否能让自己走出之前的职业困境?能否真正解决实际问题?同时,也应慎重考虑“裸辞”后自身能够承受的时间及经济成本。偿若以上这些都已经想清楚了,那么可以给自己设定一个合理的放松休息调整期限,从容“裸辞”。如果答案是否定的,寻找其他更好的解决方式,并调整好自己的情绪,摆正心态,继续在岗位上做好本职工作。

(二)提高抗压能力

在职场上碰到一点挫折或受了点委屈就选择“裸辞”,那是不成熟、不明智的做法。事实上,解决职场问题有很多种方法,但一走了之实属“下下策”。尤其是初涉职场的青年人需要提高自身在职场中的抗压能力,譬如当感到工作压力大时,可以在空暇时间按个人喜好的方式,例如通过唱歌、打球、瑜伽等活动来发泄情绪、释放压力;当遭遇职场困惑时,也可以与身边的知己好友聊聊自己碰到的问题,听取第三方的中立意见和建议。通过抗压能力的提升,学会将压力转化为动力,适应职场风浪。

(三)做好职业规划

如果最终还是选择了“裸辞”,那么可以利用一段时间进行情绪的调整和放松,譬如旅游度假、社会交际、修身静养等等,彻底释放压力,修复之前的“职业倦怠”。但调整好心情和状态后,必须做出下一阶段的规划。对自己之前的职业探索进行回顾,客观评估自身的职业目标是否需要调整,能否向下一个更高的职业起点迈进或是仍有差距?同时,充分利用“裸辞”后的职业“空窗期”,进行职业技能培训或是学业资质深造,以填补职业“空白”,为下一阶段顺利重返职场加注“资本砝码”。

总之,笔者希望职场中的青年朋友们能真正领悟“裸辞”的意义,实现快乐“裸辞”,顺利开启下一站更精彩的职业旅程!