曾经有动物学家做过一个著名的实验,把一只跳蚤放入玻璃杯中,原本跳蚤可以很轻松地跳出玻璃杯,但动物学家在玻璃杯上加了一个玻璃盖,跳蚤每每试图跳跃,每一次都碰壁跌落。几天后,当动物学家拿走了玻璃盖,跳蚤还是维持在原来的跳跃高度,没能跳出玻璃杯。之后,动物学家又做了一个实验,将一盏点燃的酒精灯放在玻璃杯下加热,跳蚤热得受不了时,终于奋力跳出了玻璃杯。

实验中被盖上玻璃盖的跳蚤,当阻碍成为惯性之后,就始终逾越不了玻璃盖为其设置的高度。而在现实的职场中,也有一群职场“跳蚤”,把自己封闭在安逸的职场“玻璃罩”中,日渐消磨自己的雄心,无法跳出职场人生的新高度。笔者不久前就接待了一位职场“跳蚤”:陈华,38岁,早前大学一毕业,他就幸运地进入了沪上一家国有企业工作,担任生产资料员的职位。当时年轻气盛的陈某曾满怀雄心,立志做出一番事业。但正式踏上工作岗位后,他发现所在企业的管理体制较为保守,职位晋升主要靠的是资历,自己再怎么努力,也无法在短时间内获得更多的发展空间。陈某一度犹豫着想辞去工作,寻找更有挑战性的工作机会,但又觉得国有企业相对比较稳定,工作压力小,当时家里人也劝阻他辞职的意图,最终他还是打消了离开的念头。就这样,陈某在那家国有企业工作了十余年,消磨了职业生涯最宝贵的黄金时期。在此期间,他始终以被动的态度对待交办的工作任务,了了应付,在工作中也没有做出什么大的成绩。

2015年年初,陈某所在的那家国有企业由于产业体制改制需要,厂区迁往宁波。该企业对现有大部分员工做出了裁员解聘的决定,陈某也被划入了裁员名单内。今年春节过后,陈某与原单位解除了合同关系,重返职场寻找新的就业机会。陈某原本以为自己拥有十余年的工作资历,自认可以胜任中层管理人员岗位。然而,在各大招聘网上投了近三十份简历后,仅收到三家私营且规模较小的公司回复。参加面试后,三家单位均认为陈某缺乏中层管理人员的从业能力和实际经验而予以婉拒。心灰意冷的陈某来到了职介中心,笔者予以了接待。在聆听了陈某的求职经历后,笔者指出了他求职受挫的症结:陈某长期在安逸稳定的国有企业工作,且从事的是基础性岗位,并没有真正从事过中层管理岗位工作。因此,尽管有十余年的工作阅历,但在短期内也不足以胜任中层管理岗位工作。笔者告诉陈某,由于其之前习惯了国有企业压力较小、工作节奏较慢的职业状态。在离开国有企业后,必须首先摈弃贪图安逸和懒散被动的心态,以积极主动的归零姿态面对未来可能具有高压力和高密度的工作环境。随后,笔者帮助陈某深入分析了其现有的职业能力,结合其性格外向,乐于交际的个性特点,推荐他前往与原先国有企业同行业领域的一家民营企业应聘采购专员的岗位,建议他在新的岗位领域上重新学习起步。最终,陈某凭着行业经验优势获得了就业机会。三个月后,笔者接到了陈某的感谢电话,他表示自己在新的岗位上找回了失落已久的工作激情,现在的工作虽然有一定压力,工作节奏也比较快,但每天忙碌的工作很充实,而他几个月的努力也很快得到了回报,不久后,公司将升任其为采购主管。

在职场上,只有不断地接受新的刺激,不断地挑战自我,才能坚实地走向前方,才能达到更高的职业高度。不必害怕危机,危机也是转机,从变故中学到的东西原比稳定中学到的更多。职场“跳蚤”们只要有更多的勇气和更大的决心,相信和案例中的陈某一样,最终能够跳出了自己职业人生的一个又一个新的高度。