作为一名八五后的职业指导员,在平时的工作中常常会指导与我同龄甚至是九零后的求职者,他们从学校刚刚走向社会,在求职的道路上徘徊,他们有的很迷茫,不知道该从何做起,有的很焦虑,挑三拣四,不知道什么是适合自己的。很多时候我会用浮躁这个词语来形容他们的求职状态。面对求职,需要保持怎样的心态和状态?

1、 寻找平衡,切忌好高骛远

很多人去求职的时候总希望第一份工作有丰厚薪水,体面的职位,在同学中提起时非常有面子。因此往往就出现眼高手低的状况,恨不得上来就做总经理。当一个人为他人的看法而活着的时候,就非常麻烦。因为他人的标准是不一样的,总是在他们的标准中飘摇,没有自己的坚持和追求,尊严和自尊是得不到保证的。对于去求职的人而言,保持自己尊严和自尊最好的方法是有一个梦想,有一个追求,从第一步就开始为之付出行动。只有每一步都给自己打下坚实基础、一步一个脚印向更高迈进的人,才能够把事情真正的做成功。当决定想做什么的时候,就要坚定不移地干下去,就不要随便的变换。一个求职者或者说一个心智成熟的求职者,应该像一条河流一样,越流越宽阔,但是千万不要想去成为另一条河流或者是一座高山。有了一个坚定地目标以后,生命就不会摇晃,不会因为有某种机会而到处乱串,这样才能够做成就自己的目标和理想。

2、具有诚信,切忌虚假

诚信的品格是每一个求职者所必须具备的修养。很多时候,经常会遇到这样的状况,当一个面试官请自己谈谈缺点时候,会犹豫是诚实回答还是应该比较保守回答。我想换做是我的话,我会告诉面试官自己的缺点。比如,优柔寡断是我比较重要的一个特征,在做选择的时候会举棋不定,同时他人的意见比较容易左右我的想法。但是,我想强调的是这个缺点本身也有好处,就是比较有容忍度,很多事情不会当下就发作,不容易伤害他人。这样的阐述,非常自然的就能把缺点当优点表达,也不会显得多么的牵强。很多时候,一个人的缺点也往往是这个人的优点,就像上坡下坡的道理是一样的,关键是能把自己的缺点变成自己在工作中的长处和优点,更重要的是在就业时候自我的优点如何比别人更加的突出和放大,我想比固守缺点更为重要的多。

3、展示真我,切忌夸大

在职业指导中,指导员常常会指导求职者需要掌握和积累面试技巧。比如,如何面对面试官或者老板,怎样能够有问必答,答得恰到好处,其中包括眼神、眼色应该怎么展示,但是这些都是比较表面上的东西。真正实在、最重要的核心的内容,需要是真实的自我展示。举一个很简单的例子,有一个公司面试来应聘的求职者,公司的老板故意将两张纸放在地上,很多面试者进去的时候都不去捡那两张纸头,都夸夸其谈自己有何种才能和本事,最后走进去一个学生,二话没说把两张纸捡起来,放在老板的桌上,最后才回答老板的问题,结果老板什么问题都没问,直接说我录取的就是你。虽然故事的情节比较的老套,但在其中蕴含着一个非常重要的道理,那就是细节,愿意弯腰捡两张纸的细节,就能表明他做事踏实、认真和仔细,在那瞬间就能看出一个人的特质和品德。只有把自身的品德和特质展现在老板或是面试官面前的时候,他们是没有理由拒绝的,因为说和做完全是两回事。在我们身边,我们往往会发现值得我们钦佩的人是他什么都没说就把事情做好的人。

我想任何一位求职者,认可自己应该是自己生命中的主人,在社会中应该靠自己能力挣得一席之地是的人,才能把事情做成功。要想成功,能够坚定、踏实地迈出求职的第一步,才是一个好的开始。