一、案例背景:

小潘,女,23岁,职高学历,电子商务专业。外貌黑瘦,眼有严重弱视,穿着略显老气,与实际年龄有一定的差距。从事过一年的服务员工作。目前希望从事办公室文员类岗位。

二、案例回放:

小潘是杜拉拉的忠实崇拜者。在求职咨询的过程中,她多次提到杜拉拉的升职之路,非常向往杜的工作岗位和职业环境,所以一直希望能从事办公室行政方面的工作。但由于其外貌和学历方面的限制,多次求职频频碰壁,而失败的经历并不能让小潘正视自我,接受现实,她似乎总是活在自己的幻想中,一旦触及现实就会引起她的极大反感,对指导员推荐的非文员类岗位非常排斥,对提及的个人问题相当敏感,基本闭口不答,曾几度使指导过程陷入僵局。

三、问题诊断:

我们发现小潘是一个比较缺乏求职竞争力的特殊女孩,无论是外貌上还是性格特点方面都存在着一定的缺陷。在沟通方面完全以“自我”为中心,思想跳脱,眼神游离,常常答非所问,另周围人啼笑皆非,无法正常的开展或持续某一话题。这些不正常的表现可能是其屡招单位所拒的根本原因。虽然本人一再要求寻找文员方面的岗位,但从其目前的情况来看,难度很大,职业定位方面有一定的偏差。

 四、指导建议:

对于一个在外貌和心理上皆有缺陷的“问题”求职者,我们必须改变传统的职业指导方式,将着眼点放在求职者健康心理的培养和塑造上,逐步让其认识和接受现实中的自己。

首先,我们可以运用一些职业心理学知识对其进行初步的心理疏导和调试,尽量用比较婉转的语言告知其言行的不恰当将直接导致求职的失败,求职的成败首先要从自身找原因,并鼓励其坦然面对自身缺陷,积极地接受自己,摒弃不必要的自欺欺人,选择从容与豪不畏惧的态度,在前进的过程中不断地修正自己的缺点,并尽最大努力发挥自身优势,这才是正确的心态。

其次,在疏导效果不佳的前提下,可建议其前往专业的心理咨询机构作一次心理测评,如发现确实存在比较严重的心理问题,职业指导员应积极联系其家人,如实告知情况,在得到其家人的认可和帮助后,尽快使其得到专业机构的有效治疗,早日恢复健康心理,回归正常生活。

再次、可通过杜拉拉的榜样形象激励小潘正视自我,提高情绪控制能力,促使其自我反省,通过审视自我,使个性心理健康完善,摆脱低级情趣,克服自卑、自负、自弃等病态心理,净化心灵。

最后,我们将收集一些职业见习方面的岗位供小潘选择,拓宽她的就业思路,劝导其尽量选择一些外貌要求较低的岗位,指导其适时调整职业定位,充分认识自我,从基层岗位做起,逐步完成自我实现。

    接受现实中的自己是一种心态,也是一种良好的习惯,它的形成需要一个漫长的过程,需要不断地培养。也许我们每个人都有过否认甚至讨厌真实自我的经历,但决不能让其成为一种常态。因为无论在生活、工作或学习中,很多困境的产生往往源自于个人的不自信或不敢面对。因此,成功的首要条件就是拥有健康向上的心理,只有肯定自己、认可自己、欣赏自己,才能积极改变自己,更好地适应社会的变化,从而成就完美人生。