情商(Emotional Quotient,简称EQ),这个词已被越来越多的人所熟知和接受,也被越来越宽泛地用于各种领域、各种范畴内。在职场中,不论对于职场人,还是求职者,都显得尤为重要。我个人认为,一个人的成功与否,职场情商的重要性位于文化背景、知识结构、专业技能、工作经历等众多因素之首。一个智商(Intelligence Quotient,简称IQ)高而职场情商不高的人,很难获得成功;一个智商不高而职场情商高的人,必定有机会改写一个人的命运;而一个智商高且职场情商高的人,注定会走向成功并绽放人生的辉煌。

职场情商,是对工作环境和氛围及工作伙伴察言观色的一种洞察能力,是对言谈举止适度的一种自我把控能力,是能否以较快速度、较佳状态融入团队的一种建设能力。这使“打造职场情商”成为人们在新世纪背景下不可或缺的必修课。

    在某个公司的面试当天,曾出现过这样一道考题:在面试者的视线范围内,有一把扫帚横倒在垃圾桶边上。这时你做出的行为是把它竖起来、摆放好,还是听之任之、视而不见,将直接影响到面试官对你的评判和满意度的打分。可见,职场情商是以个人道德品质和文化素养为基础的,具体体现在个人品性和行为细节中。又如,某些企业会在岗前培训中,要求新进员工共同完成一个作业,从中看出一个人的脾气性格和团队合作能力,将以此为参照,按个人的特性重新调整到适合个人发展的岗位中去。再以我们身边的事实为例,有些求职者在经过专人的职业指导后,能主动与之联系,与其进一步沟通自己的求职意向和想法;或是在被推荐岗位后,将面试情况或结果及时反馈给推荐者;又或是在面试前、后遇到突发状况时,及时与单位人事进行沟通,这些都是基本素质和情商的反应,我不敢说这样一个小小的举动就是高情商的表现,也不敢说这样一个小小的细节就一定会给你的职场道路带来多么大的成功,但是,我深信这种表现会延伸和渗透于你们今后工作和处事的每一个角落,终有一天你们会有所收获,找到一份令自己和公司满意的工作,并在职场中发光发热。

类似于上述这些对于职场情商考验的案例屡见不鲜,我们只有在基本素质上不断自我完善,才能在后天的职场情商中不断得以提升,收获更多。