[案例分析]:

从来信内容中,了解到小张是个在个性上比较追求独立的女性。目前还有两个年幼的孩子需要抚养,家庭的经济负担比较沉重。

目前小张在求职中可能存在几个问题,对成功就业造成阻碍:

1、缺少准确的职业定位。她的专业是建筑装饰工程技术,从所学课程来看,偏向于室内设计,但期望从事的职业,更偏向于建筑施工。这两者看似关联,实际存在矛盾,一是室内设计要依赖电脑工作,对艺术的要求高于对专业的要求,而建筑施工则在外常跑且对专业的要求更高。二是室内设计对性别基本无要求,而不管是施工管理还是具体施工,因跑工地多且和工人接触多,尤其是一些包吃包住的,在人员招聘上更倾向于男性,对企业来说女性从事这样的工作有安全隐患。如仅根据自己的喜好找工作,不进行准确定位,矛盾就来了。

2、在求职上给自己人为设限。我们罗列下小张对职业的要求:不能长期伏案,不能长对电脑,不能只静不动,包吃包住,工资不要低于6、7千元等等。企业用人,说白了,就是出钱买你的价值。对职业有要求没问题,但提要求之前我们需要换位思考下自身能给企业带来什么价值呢?现在市场上同类人才太多了,企业不用你,可以用别人。在这样的环境下,如果一味考虑自身需求,反而是给自己人为设限,也会失去很多本该合适自己的求职机会。

3、求职上存在消极情绪。小张在信中提到“所有的上岗证书我都没有,因为要花钱,而且有了,用人单位也不一定就录用我,就算录用也不一定能够长久的给我做下去,就算做下去也只是给我吃一口饭”。这句话使得小张把所有可以尝试的努力都一下子拦断了。其实,小张完全可以换种思维方式看待问题。要用一种积极的心态去看待生活、工作,至少能让自己看到希望,有努力的目标和动力。

 

[指导建议]:

针对以上问题,提出以下几点建议供其参考。

首先,给自己制定一份较为详实可行的职业规划,明确自己想做的工作,并为之而努力。但前提是通过自己的努力,个人所具备的各项条件与能力与所欲从事的岗位要求是能够匹配的,即所谓的“人职匹配”。这一点非常重要。对一份工作的选择仅仅是自己想做还远远不够,要看这个工作是不是适合自己去做,自己能否胜任。择业是个双向选择,不是你想做就能做的。针对其目前没有任何上岗证书,拥有的技能证书含金量也相对有限的情况,建议参加有政府补贴的职业技能培训,拿到与感兴趣的岗位对口的职业技能等级证书,这会有助于她在求职中取得成功。至于工作的选择,考虑到其所学专业是建筑装饰偏室内设计方向,建议能够找与本专业对口的工作,一来学以致用,二来比较适合女性,工作的稳定性也不错。

其次,不要在求职中过于“挑剔”,以免“作茧自缚”。想得到一份待遇优厚的好工作不是一蹴而就的。频繁跳槽不利于工作经验的积累和企业忠诚度的提升。只有在工作岗位上勤勤恳恳,一步一个脚印,才可能使自己在职场中不断提升,做出成绩。想一口吃个胖子,工作一步到位的想法要不得。

再者,保持积极乐观的求职心态。以积极的态度和实际行动为求职而努力。在心理学上,改变消极情绪的最有效方式就是改变你的负性认知。小张在求职方面存在着一定的认知曲解,导致她在求职过程中出现了一些消极的想法和做法。试图努力改变这种错误的认知,比如,可以这么想,如果我拿到了上岗证书,就会多一份面试成功的机会;哪怕在一家单位做不久,我也积累了宝贵的工作经验。有时候换一个角度考虑问题,你会觉得茅塞顿开,心情也豁然开朗。学会主动改变自己,你会发现找工作没有那么难,生活也会变得越来越美好。