当前位置: 首页 >  规章制度 >  正文

各教学科研单位、各部门:

 

为充分发挥先进模范的引领表率作用,弘扬正气,调动和激励广大师生员工的积极性和创造性,为学校建设和发展作出更大的贡献,学校评优工作领导小组根据学校党委会的要求,结合党的群众路线教育实践活动中群众的意见建议,对学校评优表彰项目进行了梳理和调整。现将经党委批准的学校评优表彰相关工作通知如下:

 

一、评优表彰工作的原则

(一)  评优表彰项目设置要体现科学性,覆盖学校教学、科研、管理、服务各个方面;

(二)  评优表彰工作要凸显先进性和示范性,合理安排评选周期和表彰数量;

(三)  评优表彰对象要坚持面向一线基层教职员工。

 

二、评优表彰项目、名额及责任部门

 

(一)  逢双年评选表彰的项目

1.教学标兵,每次评选表彰12名,具体由人事处负责。

2.先进工作者:每次评选表彰不超过8名,具体由工会办负责。

3.优秀辅导员、优秀班主任、优秀学生思想教育工作者:每次评选表彰5名,具体由学工部负责。

4.我心中的好老师:每次评选表彰不超过8名,具体由学生处负责。

 

(二)  逢单年评选表彰的项目

1.师德标兵:每次表彰12名,具体由宣传部负责。

2.教学优质奖:每次评选表彰不超过8名,具体由教务处负责。

3.先进基层党组织:每次评选表彰8个党组织,具体由组织部负责。

4.优秀党员、优秀党务工作者:每次评选表彰10名,具体由组织部负责。

 

以上评优表彰项目由各责任部门根据评优表彰工作原则和年度安排组织评选,经校评优领导小组讨论后报党委研究。奖励经费由人事处统一预算。

特此通知。