当前位置: 首页 >  规章制度 >  正文

一、评选条件

第一条  政治觉悟

以寝室为阵地,紧紧围绕“学风建设”思想,采取灵活多样的形式,把学习和讨论学风建设作为寝室文化的重要组成部分,把理论学习渗透到生活之中。(寝室有党员或预备党员或入党积极分子)

第二条  学习热情

以寝室为第二课堂,针对社会要求和自身成长、成才需要,开展丰富多彩的学习竞赛活动,在学好专业课程的同时,努力学好计算机和外语。(寝室成员在班级有获得过学习奖学金、学习进步奖等)

第三条  道德水平

寝室成员要严格遵守校纪校规,讲求道德修养,有爱护公物、文明守纪、勤俭节约的

良好习惯。(无不良行为记录)

第四条 身心健康

寝室成员之间积极构建和谐的寝室人际关系,开展丰富多彩的文体活动,促进身心健康。团结向上、体现亲和力、凝聚力“亲情化”标准。(通过导生、辅导员、班主任、班委处了解情况,无寝室成员重大恶意冲突发生)

第五条 寝室卫生

要求学生寝室要达到:地面干净、卧具整洁、物品整齐、窗明几净、空气新鲜,实现“净化”要求。(按生活部定期检查及抽查卫生情况汇总与宿管科记录)

二、以下寝室直接取消资格

第六条  一学期中有寝室卫生分数低于90分。

第七条  有严重违章物品被登记没收,或违反寝室规章条例的行为。

第八条  发生严重争端,事故。

第九条  一学期中寝室成员有重修(补考不通过)。

第十条   寝室有成员从不参加学院和班级政治理论学习或参加学习但态度消极,被动应付,从不参加讨论发言。