2015年12月4日18点,主题为“怦然“星”动”的保险学院2016迎新晚会暨第三届保苑达人赛总决赛在学生活动中心小剧场震撼上演。保险学院党总支书记张敏健、主持工作副院长徐爱荣率党政领导班子及学院教师代表、学生工作者共同出席。上海市保险同业公会、保险学会秘书长赵雷,创新办主任于洲,大西洋再保险公司上海办事处首席代表陈蕾,中国人民财产保险股份有限公司上海分公司人力资源总经理张蕾及直属支公司副总韩露,新华人寿保险股份有限公司上海分公司人力资源总经理吴志康,平安养老保险股份有限公司上海分公司第一业务分部总经理范华,东海联合村党支部副书记张红云等行业人士、校友以及区域共建合作单位代表应邀参加。上海金融学院陆秀萍、应小陆、李文亮、白涛老师也应邀来到了晚会现场。其中,陆秀萍、应小陆、李文亮老师、范华、张红云女士,与各院系以及校五大组织主席团代表担任此次保苑达人秀决赛的评委及大众评审。

    晚会以“怦然‘星’动”为主题,分星·路、星·梦、星·焰、星·愿四个篇章来诠释追逐梦想道路上的探索、憧憬、奋起、期盼四个不同阶段。四个年级的学生们以自编自演的情景剧、现代舞、民族舞、小品、歌曲串烧等展示的才华让观众印象深刻。游戏“击鼓传星”与“一方有难,八方支援”展现了师生乐观积极的精神风貌与强大的班级团队凝聚力;首届大西洋再保险奖学金颁奖以“星空下的愿望”为名隆重的谱写了十位优秀的保院人物他们从自己写下梦想到实践梦想收获荣誉的星路过程。晚会最后在保院师生校友“春色正晴,阳光正好,相信未来”的齐诵中缓缓落幕。2014级劳动与社会保障1班的雷霆同学最终以一首深情朗诵《四月的记忆》拔得第三届达人赛头筹,获得1001元筑梦基金。

    作为保险学院一年一度的年度盛会,本次晚会以青春的活力气息,积极向上的精神体现保苑师生谱写新年篇章信心,也是合力校友、行业,发挥高校服务地方的有益探索。