由校党委宣传部、组织部、校友办公室指导,党建联建单位东海联合村、实践基地合作单位人保财险上海市分公司及直属支公司共同参与的保险学院2015“新花路放”迎新晚会暨第二届保苑达人秀决赛1216日晚于学生活动中心小剧场隆重上演。保险学院党政班子、全体学生工作者、教师代表出席。校友办主任陆秀萍、组织部副部长温美平、东海联合村党支部书记陆龙钧等领导班子成员应邀参加。此外,党办校办主任崔亦田、宣传部长秦浦泉、党委学工部长李文亮、人保财险上海市分公司人力资源总经理张蕾、东海联合村妇委会主任张红云五位老师应邀担任此届保苑达人秀决赛观察员。

晚会以“新花路放”为主题,分新、花、路、放四个篇章来诠释我院学生在青春逐梦路上的不同状态。整个晚会由学生自创的舞蹈、魔术音乐剧、情景剧、歌曲串烧、乐器合奏等形式组成;同时为了弘扬社会主义核心价值观,晚会融入2014感动保院颁奖环节。表彰了四位学院年度感动人物及暑期赴东海联合村开展关爱乡村留守儿童的闪点少年营、怀着对母校感恩连续两年提供晚会大奖的年轻校友队等3个感动团队。为感谢和弘扬校友为学院发展所做的贡献及精神,此次晚会评选出了首个学院“优秀校友”奖,由校友办主任陆秀萍为荣获该奖项的84级校友蔡爱明颁奖。

本着从新生中选拔人才,以“达人秀”形式历经三月进入决赛、作为晚会重要元素的达人秀导师考核将晚会推向高潮。经过激烈的角逐,新生丁一以一首深情的《无所谓》夺冠,赢得由人保上海市分公司赞助的1001元梦想基金!

本次晚会还收到了来自上海市保险同业公会、人保财险上海市分公司、平安养老、西南财大保险学院、保险学院上海校友会以及上海广播电视台著名主持人尉蓝等社会各界的新年祝福。迎新晚会在学院领导班子携各民族学生上台拜年的喜庆省中圆满结束。