为了联络校友与母校感情、促进校友与在校学生交流, 2014518日 保险学院历届团学骨干回母校暨团学五周年庆典活动如期举行。活动由“相会保苑 回望岁月 共叙成长”团学校友欢迎会和“从象牙塔到职场”第五期保苑波士堂两部分构成。

上午的校友欢迎会于行政楼610举行,院党总支书记张敏健老师对团学校友回母校表示热情的欢迎,也对校友为团学的贡献表示诚挚的感谢。第一届团委副书记戴祎青从在校时团学工作的经历讲到职场,希望在校团干部珍惜在校时光、珍惜学生干部经历。紧接着,现任学生会主席叶宇聪表示定会全力扛起学院团学大旗,传承团学优秀精神。党总支副书记宋晓薇以前任团委书记的身份引导校友开展论坛,共同探讨团学发展。在历届团学干部自我介绍之后,在校团学干部也就团学凝聚力营造和如何使办同学喜欢的团学向校友提问,现场互动氛围活跃。

下午的波士堂活动在古树咖啡举行,以第一至第五届团学骨干为访谈对象。在张敏健老师的引导下,校友娓娓讲述大学成长经历。校友的幽默语言、求职心得,引起全场阵阵掌声。第五届团委副书记钱诚灵对学院师长的感恩,对就业单位领导的感恩,感动了全场。

本次校友会以历届团学骨干为对象,以在校生与校友的互动访谈为主要形式,意在让校友的成长经历成为激发在校生为梦想奋斗的信念,让校友的“青春的回忆”成为在校大学生成才的动力。