党建工作
保险学院党总支与共建单位共同开展中国传统戏曲艺术交流活动
发布日期:2018-10-15 13:18:56   发布人:保险学院   
 

为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,积极实施区域党建联建、文明共建战略,1014日,保险学院教工党支部与区域化党建共建单位曹路镇东海联合村党总支在东海联合村大礼堂共同开展中国传统戏曲艺术交流活动。东海联合村党总支委员、保险学院教工党员和学生代表出席活动。

戏曲是市民大众的艺术,而传统戏曲艺术的传承和传播,只有走进基层,才能接上源头活水。发源于吴淞江、黄浦江两岸田头山歌的沪剧,是上海人引以为傲的独特地方戏曲,伴随着海派文化的形成,见证着浦江两岸的日新月异,也承载着上海这座城市的文化根脉和风土人情,所以深受上海市民的喜爱。本次活动中,来自东海联合村的的众多沪剧爱好者纷纷登台表演,一展风采,他们用甜糯的乡音雅曲赢得了观众们的阵阵掌声。保险学院学生代表也奉上传统民乐及诗歌朗诵,展现了我院学生对传统文化的认同和良好的精神面貌。

传承优秀传统文化,是满足人民不断增长的精神文化需求的迫切需要。通过本次传统戏曲艺术交流活动,我院师生深受感动,纷纷表示传统文化能够丰富精神世界,提高综合素质,促进社会稳定,形成良好的社会风气。

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号    浦东校区:浦东新区上川路995号    徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4    CopyRight ©2016-2018
版权所有    上海立信会计金融学院