111日,保险学院党总支在学院5309会议室召开“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题组织生活会,全体教工党员参加会议。

 党总支书记张敏健首先通报了校党委关于基层党组织换届选举工作方案最新阶段工作安排,宣布了第一阶段学院党支部公推直选的选举结果,并就第二阶段保险学院二级党总支委员会委员的人选推荐工作做了安排和布置,要求教工党员积极支持配合地做好候选人推荐和选举工作。

随后带领党员学习党的十八届六中全会精神。党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,是对进一步加强和改进党的建设作出了重大部署。她指出,党要管党,从严治党,就必须科学认识并牢牢把握住推进全面从严治党的“三题”,即必须把握好管党治党的“正反题”、必须坚持从严治党的“标本治”、必须坚守共产党人的“高底线”。她指出一个国家、一个政党,领导核心至关重要。因此,学习领会贯彻十八届六中全会精神,坚定推进全面从严治党,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创党的建设伟大工程的新格局和新境界。

与会党员们纷纷表示会进一步深入学习、深入领会六中全会精神,牢记自己党员身份,立足教书育人的本职工作,尤其是在两校合并后的开创新事业之际,确保师生同心,全力以赴,鼓干劲,抓重点,全体党员发挥先锋模范作用,特别是保证党的领导干部忠诚干净,敢于担当。

(严静)